мука 150 г
сливочное масло 50 г
ледяная вода 25-50 мл
соль 1 щепотка
сливы 4-5 шт.
сахар 4 ст.л.
измельченный фундук 4 ст.л.
1. Муку смешать с солью и маслом. Добавить воду (вливать ее постепенно, должна получиться влажная крошка, готовая собраться в тесто), перемешать. Получившуюся смесь разделить на две части.
2. Переложить на пленку и сформировать два прямоугольных пласта. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
3. Из слив удалить косточки, сливы порезать. Раскатать тесто. Большую часть распределить по формам, сделав основу. Меньшую - порезать на полоски. Заполнить формочки молотым сахаром, фундуком и сливами.
4. Из полосок теста сделать решетки, скрепить по краям. Смазать взбитым яйцом, выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 25 минут или до готовности.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев