Предыдущая публикация
2 л воды,
300 г ревеня,
200 г сахара,
лимонная или апельсиновая цедра,
побеги черной смородины,
25 г дрожжей.
1. Ревень промыть, нарезать и сварить вместе со специями, затем дать настояться.
2. Отвар процедить, добавить в него сахар.
3. В остывший до 35 °С отвар добавить дрожжи, посуду накрыть и поставить в теплое место, чтобы квас выбродил.
4. Перед подачей охладить в холодильнике.
5. Подавать с булочками или печеньем.
p.s. Этот напиток можно приготовить также из отвара кожицы ревеня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев