400 г куриных желудков
2 баклажана
50 мл растительного масла
1 с.л. сливочного масла
1 луковица
4 зуб. чеснока
1-2 помидора
1 красный перец (чили или сладкий)
100 г сыра
зелень кинзы, петрушки
1. 400 г куриных желудков (можно использовать сердца) отварить до готовности в подсоленной воде. Потом мелко порезать.
2. Два баклажана разрезать на 2 части, посолить и оставить минут на 20-30. Потом обмыть, просушить, полить растительным маслом и запекать в духовке до мягкости при 220 градусах минут 15-20. Немного остудить и аккуратно вынуть из них мякоть, порезать мякоть не сильно мелкими кусочками.
3. 1 луковицу порезать крупно и обжарить на смеси сливочного и растительного масла до мягкости, добавить 4 зубчика чеснока (порезать пластинками). Затем добавить порезанные куриные желудки и жарить еще 2-3 минуты. Добавить 1-2 мелко порезанных помидора, перец (чили или сладкий), протушить еще 2 минуты, добавить мякоть из баклажан, перемешать.
4. Этим "фаршем" наполнить баклажаны, посыпать тертым сыром (100г), твердых сортов или моцареллой, фетой, сулугуни, брынзой. И отправить в духовку, чтоб покрылись румяной корочкой, минут на 10, температура 200-220 градусов.
5. Перед подачей посыпать зеленью кинзы, петрушки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев