Рецепт очень, очень старый, так их готовили в деревне нашей бабули. Эти котлетки хороши как самостоятельное блюдо с молочно-чесночным соусом или как гарнир к мясу.
2 большие картофелины
250-300 г шампиньонов
1 большая головка репчатого лука
ломтик черствого хлеба
1/2 ст. молока
3 яйца
панировочные сухари
черный перец
зубчик чеснока
соль
1. Хлеб замочить в молоке. Грибы мелко порубить.
2. Картофель отварить, охладить и натереть на терке, лук туда тоже натереть. Добавить грибы, отжатый хлеб и желтки. Приправить смесь перцем и солью, выдавить чеснок и хорошо вымесить.
3. Оформить небольшие шарики, обвалять в сухарях, приплюснуть, обмакнуть в слегка взбитых белках и обжарить на сковороде с двух сторон или запечь в духовке.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев