Колбаска к чаю, очень вкусная и полезная. Из фиников и кураги приготовим мягкую пасту и дополним ее орехами. Пряности добавляем по своему вкусу. Удачная альтернатива покупным конфетам, попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Финики 300 Грамм
Курага 200 Грамм
Миндаль 100 Грамм
Грецкие орехи 200 Грамм
Кунжут 100 Грамм
Цедра апельсина 1 По вкусу
Корица молотая 0,5 Чайных ложки
Имбирь сухой молотый 0,5 Чайных ложки
Кардамон молотый
Орехи и половину подготовленного кунжута высыпаем на противень и подсушиваем минут 10 в духовке. Должен появиться приятный ореховый запах.
Финики и курагу промываем кипятком, затем выкладываем на бумажное полотенце.
Финики с курагой пропускаем через мясорубку.
Подготовим пряности. Кардамон, имбирь и корицу перемалываем в порошок.
Апельсин обдаем кипятком, вытираем и снимаем с него цедру. Понадобится чайная ложка цедры. Пряности и цедру высыпаем в миску. Можно добавить чуть больше, меньше или вообще не использовать цедру - на ваш выбор. Подсушенные орехи дробим на крупные кусочки и добавляем в миску с финиками и курагой. Все хорошо перемешиваем.
Массу разделяем на 2-3 части и формируем колбаски. Каждую колбаску прокатываем в кунжуте.
Заворачиваем сладкую колбасу в пищевую пленку и кладем в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей колбасу можно подержать минут 20 в морозильной камере.
Она станет еще плотнее и будет легко резаться.
иниковая колбаска готова.
Нарезаем и подаем к чаю.
Кушайте на здоровье!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев