5 ст муки
4 веточки зеленого лука (только зеленная часть)
3 шт яйца
0.5 ч. л соли
0.5 ст. л сахара
0.5 л кефира
0.3 ч. л соды гашеной соком лимона
3-4 ст .л растительного масла для жарки
100-150 г сливочного сыра (можно заменить на густую, жирную сметану)
1 ст. л горчицы
180 г слабосольоной красной рыбы
1. Очень мелко нарезать зеленную часть лука и смешать с мукой.
2. Смешать яйцо с соль и сахар, добавьте в них пол стакана кефира, непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку с луком и замесите гладкое тесто. После добавить оставшийся кефир, тщательно размешайте и добавить погашенную соду.
3. Разогреть сковороду с маслом на среднем огне и при помощи чайной ложечки выложить маленькие порции теста, накрыть крышкой, через минуту перевернуть оладушки и дожарить вторую сторону без крышки. Это поможет оладьям хорошо подняться и пропечься.
4. Пока жарятся оладьи (или после жарки как Вам удобно) смешайте сливочный сыр с горчицей и нарежьте рыбу на маленькие ломтики.
5. Выложить готовые оладушки на блюдо сверху выложить сливочный сыр, после кусочки рыбы.
6. Подавать, украсив зеленью. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев