Такое стоит попробовать хоть раз!
БАНАНЫ В КАРАМЕЛЬНОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
- Банан — 2 шт.
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Вода — 1/2 стакана
- Кукурузный крахмал — 30 г
- Кунжут (опционально) — 2 щепотки
- Мука — 60 г
- Пекарский порошок — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 стакан
- Сода — 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Это оригинальный рецепт с бананами - его любят и взрослые, и дети! Есть что-то потрясающее в этом рецепте из бананов - твердая сладкая корочка и нежная мякоть...Готовится быстро и подавать можно с мороженым. Делаем тесто: смешиваем муку, крахмал, соду, пекарский порошок, ванильную эссенцию.
Добавляем воды по необходимости, чтобы получился такой жидкий кляр.
2. Разогреваем масло в глубокой кастрюле. Нарезаем бананы.
Теперь окунаем бананы в кляр.
Вот так, чтобы тесто полностью покрыло бананы.
И обжариваем в масле до золотистого цвета.
3. Теперь делаем карамель. Засыпаем сахар на сковороду и добавляем полстакана воды.
Готовим до золотистого цвета. А затем обмакиваем туда готовые бананы. И сразу опускаем их в миску с водой и льдом.
Вынимаем на тарелку и посыпаем кунжутом. Красотища!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев