1) Шведские фрикадельки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для фрикаделек:
● говяжий фарш 350 г
● свиной фарш 150 г
● молоко 100 мл
● хлебные крошки 60 г
● соль 1 ч. л.
● белый перец 1/2 ч. л.
● корица 1 щепотка
● лук 1/2 шт.
● растительное масло 100 мл
● яйца 1 шт.
Для соуса:
● красное вино 2 ст. л.
● говяжий бульон 240 мл
● сметана 1 ст. л.
● петрушка (мелко нарезанная) 2 ст. л.
● мука 2 ч. л.
● перец по вкусу
● соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Говяжий фарш кладут в миску. Затем кладут свиной фарш, яйцо, льют молоко, добавляют хлебные крошки, соль, белый перец, корицу и лук. Все вместе это хорошенько перемешивают ложкой.
2. Из полученного фарша формируют руками фрикадельки в виде шариков диаметром 3,5 см и укладывают в лоток.
3. Затем в сковороде разогревают половину масла до высокой температуры и жарят фрикадельки партиями по несколько штук в зависимости от размеров сковороды. Жарить следует по 2 минуты со всех сторон, переворачивая фрикадельки щипцами. Таким образом, жарят все фрикадельки, по необходимости доливая масло.
Приготовление соуса:
1. Не выключая плиту, со сковороды сливают масло, оставив на ней лишь 2 ст. ложки. Добавляют муку и перемешивают ложкой или вечиком с маслом до однородной консистенции.
2. Затем добавляют в сковородку вино, продолжая помешивать, затем бульон, и проваривают, помешивая до получения консистенции соуса. Добавляют соль и перец. Еще немного проваривают и добавляют сметану, перемешивают до однородной консистенции.
После, прямо в кипящий соус кладут фрикадельки, сверху посыпают зеленью петрушки и перемешивают так, чтобы все фрикадельки покрылись соусом. Снимают сковородку с плиты и блюдо готово. Шведские фрикадельки подают горячими.
2) Голубцы со свининой и томатным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● большие капустные листя 8 шт.
● оливковое масло 1 ст.л.
● тертая морковь 1 шт.
● измельченный лук 1 шт.
● измельченные стебли сельдерея 150 г
● раздавленный чеснок 2 дольки
● свиной фарш 200 г
● томатная паста 1 ст.л.
● молотый кумин 2 ч.л.
● молотый кориандр 1 ч.л.
● молотый черный перец 1/2 ч.л.
● отварной длиннозернистый рис 2 чашки
Для соуса:
● готовый томатный соус 390 мл
● куриный бульон 125 мл
● раздавленный чеснок 2 дольки
● измельченная зелень петрушки 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить или приготовить на пару листья капусты. Жидкость слить и обсушить капусту с помощью бумажного полотенца.Разогреть оливковое масло в большой сковороде. Готовить морковь, лук, сельдерей и чеснок, помешивая, около 5 минут или до мягкости лука. Добавить фарш и томатную пасту. Готовить, помешивая, пока фарш не подрумянится.
Добавить специи и готовить до появления аромата. Затем всыпать рис, снять с огня и дать постоять 10 минут. Завернуть фарш в капустные листья. Готовить голубцы на пару в течение 10 минут.Приготовить томатный соус. Смешать томатную пасту, чеснок и бульон в кастрюле. Довести до кипения. Уменьшить огонь и кипятить на медленном огне в течение 10 минут. Добавить нарезанную зелень петрушки. Подавать готовые голубцы с томатным соусом.
3) Домашние пельмени
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука 350 г
● филе говядины 250 г
● лук 1 шт.
● соль, перец по вкусу
● свинина 250 г
● чеснок 2 дольки
● молоко 160 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просеять муку, смешать ее с солью. Добавить 150 мл холодной воды и замесить тесто. Тесто поставить в теплое место на 30 минут.Пропустить дважды через мясорубку говядину, свинину, чеснок и лук. Добавить перец, соль, молоко и хорошо перемешать. Поверхность для раскатывания посыпать мукой, тесто разделить на 3−4 части и раскатать толщиной 2 мм. Нарезать тесто кружочками.
Положить фарш чайной ложкой на половинку круга. Свободной половиной накрыть и закрепить пельмени по краю. Для лучшей клейкости края можно совсем слегка намочить. Взять оба края пельменя и соединить их. Сложить пельмени на присыпанную мукой поверхность и отправить их в холодильник для заморозки.
Для варки, необходимо учесть пропорции: на 1 кг изделий 4 л воды. Вскипятить воду, добавить соль, 5−6 горошин черного перца, 3 лавровых листа, опустить в кастрюлю пельмени и варить 15 минут. Подавать пельмени со сметаной и зеленью.
4) Жаркое с тефтелями
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мясной фарш для тефтелей 500 г
● лук для тефтелей 1 шт.
● карри для тефтелей 1/2 ч.л.
● паприка для тефтелей 1/2 ч.л.
● соль, перец для тефтелей по вкусу
● картофель 8-10 шт.
● лук 1 шт.
● морковь 2 шт.
● сладкий перец 1 шт.
● томатный соус 200-300 мл
● сахар 2 ч.л.
● чеснок 2-3 зубчика
● соль по вкусу
● петрушка пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фарш перемешать с мелко нарезанным луком, приправить специями. Скатать тефтели диаметром 3-4 см. Лук, морковь и перец нарезать одинаковыми небольшими кусочками. Картофель очистить и нарезать брусочками покрупнее.
На сковороде разогреть немного подсолнечного масла и обжарить тефтели со всех сторон до золотистого цвета. Добавить к ним лук и морковь и обжаривать все вместе, помешивая на среднем огне минут 5-7, затем добавить перец.
В это время картофель залить горячей водой в отдельной кастрюле и поставить вариться. Много воды наливать не нужно, это и будет в итоге соус. К тефтелям влить томатную пасту, дать закипеть, затем добавить сахар и чеснок и тушить под крышкой минут 5. Если соус слишком густой, добавить половник воды, в которой варится картофель.К полуготовому картофелю добавить тефтели, досолить и тушить на слабом огне до полной готовности. За минуту до готовности добавить петрушку.
5) Мясной рулет с болгарским перцем и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● говяжий фарш 400 г
● твердый тертый сыр 100 г
● тертый пармезан 30 г
● болгарский перец 2 шт.
● панировочные сухари 2 ст.л.
яйцо 1 шт.
● зелень по вкусу
● соль, перец по вкусу
● оливковое масло по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сладкий перец нарезать соломкой и тушить на оливковом масле до полуготовности под закрытой крышкой, после чего дать ему остыть.Фарш смешать с сыром, добавив панировочные сухари, яйцо, соль и перец. Мясную смесь положить между двумя слоями бумаги и скалкой раскатать пласт толщиной 0,5 см (примерно 20 на 25 см).
Снять верхний слой бумаги, всю поверхность посыпать тертым пармезаном и мелко порезанной зеленью, выложить болгарский перец и с помощью нижнего листа бумаги свернуть в рулет.Завернув рулет в бумагу для выпечки, сформировав в виде конфеты, запечь в духовке в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов. Вынуть рулет из духовки, дать немного остыть, нарезать и сразу же подавать.
БЛЮДА ИЗ МЯСНОГО ФАРША: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ 🍖
1) Шведские фрикадельки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для фрикаделек:
● говяжий фарш 350 г
● свиной фарш 150 г
● молоко 100 мл
● хлебные крошки 60 г
● соль 1 ч. л.
● белый перец 1/2 ч. л.
● корица 1 щепотка
● лук 1/2 шт.
● растительное масло 100 мл
● яйца 1 шт.
Для соуса:
● красное вино 2 ст. л.
● говяжий бульон 240 мл
● сметана 1 ст. л.
● петрушка (мелко нарезанная) 2 ст. л.
● мука 2 ч. л.
● перец по вкусу
● соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Говяжий фарш кладут в миску. Затем кладут свиной фарш, яйцо, льют молоко, добавляют хлебные крошки, соль, белый перец, корицу и лук. Все вместе это хорошенько перемешивают ложкой.
2. Из полученного фарша формируют руками фрикадельки в виде шариков диаметром 3,5 см и укладывают в лоток.
3. Затем в сковороде разогревают половину масла до высокой температуры и жарят фрикадельки партиями по несколько штук в зависимости от размеров сковороды. Жарить следует по 2 минуты со всех сторон, переворачивая фрикадельки щипцами. Таким образом, жарят все фрикадельки, по необходимости доливая масло.
Приготовление соуса:
1. Не выключая плиту, со сковороды сливают масло, оставив на ней лишь 2 ст. ложки. Добавляют муку и перемешивают ложкой или вечиком с маслом до однородной консистенции.
2. Затем добавляют в сковородку вино, продолжая помешивать, затем бульон, и проваривают, помешивая до получения консистенции соуса. Добавляют соль и перец. Еще немного проваривают и добавляют сметану, перемешивают до однородной консистенции.
После, прямо в кипящий соус кладут фрикадельки, сверху посыпают зеленью петрушки и перемешивают так, чтобы все фрикадельки покрылись соусом. Снимают сковородку с плиты и блюдо готово. Шведские фрикадельки подают горячими.
2) Голубцы со свининой и томатным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● большие капустные листя 8 шт.
● оливковое масло 1 ст.л.
● тертая морковь 1 шт.
● измельченный лук 1 шт.
● измельченные стебли сельдерея 150 г
● раздавленный чеснок 2 дольки
● свиной фарш 200 г
● томатная паста 1 ст.л.
● молотый кумин 2 ч.л.
● молотый кориандр 1 ч.л.
● молотый черный перец 1/2 ч.л.
● отварной длиннозернистый рис 2 чашки
Для соуса:
● готовый томатный соус 390 мл
● куриный бульон 125 мл
● раздавленный чеснок 2 дольки
● измельченная зелень петрушки 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить или приготовить на пару листья капусты. Жидкость слить и обсушить капусту с помощью бумажного полотенца.Разогреть оливковое масло в большой сковороде. Готовить морковь, лук, сельдерей и чеснок, помешивая, около 5 минут или до мягкости лука. Добавить фарш и томатную пасту. Готовить, помешивая, пока фарш не подрумянится.
Добавить специи и готовить до появления аромата. Затем всыпать рис, снять с огня и дать постоять 10 минут. Завернуть фарш в капустные листья. Готовить голубцы на пару в течение 10 минут.Приготовить томатный соус. Смешать томатную пасту, чеснок и бульон в кастрюле. Довести до кипения. Уменьшить огонь и кипятить на медленном огне в течение 10 минут. Добавить нарезанную зелень петрушки. Подавать готовые голубцы с томатным соусом.
3) Домашние пельмени
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука 350 г
● филе говядины 250 г
● лук 1 шт.
● соль, перец по вкусу
● свинина 250 г
● чеснок 2 дольки
● молоко 160 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просеять муку, смешать ее с солью. Добавить 150 мл холодной воды и замесить тесто. Тесто поставить в теплое место на 30 минут.Пропустить дважды через мясорубку говядину, свинину, чеснок и лук. Добавить перец, соль, молоко и хорошо перемешать. Поверхность для раскатывания посыпать мукой, тесто разделить на 3−4 части и раскатать толщиной 2 мм. Нарезать тесто кружочками.
Положить фарш чайной ложкой на половинку круга. Свободной половиной накрыть и закрепить пельмени по краю. Для лучшей клейкости края можно совсем слегка намочить. Взять оба края пельменя и соединить их. Сложить пельмени на присыпанную мукой поверхность и отправить их в холодильник для заморозки.
Для варки, необходимо учесть пропорции: на 1 кг изделий 4 л воды. Вскипятить воду, добавить соль, 5−6 горошин черного перца, 3 лавровых листа, опустить в кастрюлю пельмени и варить 15 минут. Подавать пельмени со сметаной и зеленью.
4) Жаркое с тефтелями
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мясной фарш для тефтелей 500 г
● лук для тефтелей 1 шт.
● карри для тефтелей 1/2 ч.л.
● паприка для тефтелей 1/2 ч.л.
● соль, перец для тефтелей по вкусу
● картофель 8-10 шт.
● лук 1 шт.
● морковь 2 шт.
● сладкий перец 1 шт.
● томатный соус 200-300 мл
● сахар 2 ч.л.
● чеснок 2-3 зубчика
● соль по вкусу
● петрушка пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фарш перемешать с мелко нарезанным луком, приправить специями. Скатать тефтели диаметром 3-4 см. Лук, морковь и перец нарезать одинаковыми небольшими кусочками. Картофель очистить и нарезать брусочками покрупнее.
На сковороде разогреть немного подсолнечного масла и обжарить тефтели со всех сторон до золотистого цвета. Добавить к ним лук и морковь и обжаривать все вместе, помешивая на среднем огне минут 5-7, затем добавить перец.
В это время картофель залить горячей водой в отдельной кастрюле и поставить вариться. Много воды наливать не нужно, это и будет в итоге соус. К тефтелям влить томатную пасту, дать закипеть, затем добавить сахар и чеснок и тушить под крышкой минут 5. Если соус слишком густой, добавить половник воды, в которой варится картофель.К полуготовому картофелю добавить тефтели, досолить и тушить на слабом огне до полной готовности. За минуту до готовности добавить петрушку.
5) Мясной рулет с болгарским перцем и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● говяжий фарш 400 г
● твердый тертый сыр 100 г
● тертый пармезан 30 г
● болгарский перец 2 шт.
● панировочные сухари 2 ст.л.
яйцо 1 шт.
● зелень по вкусу
● соль, перец по вкусу
● оливковое масло по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сладкий перец нарезать соломкой и тушить на оливковом масле до полуготовности под закрытой крышкой, после чего дать ему остыть.Фарш смешать с сыром, добавив панировочные сухари, яйцо, соль и перец. Мясную смесь положить между двумя слоями бумаги и скалкой раскатать пласт толщиной 0,5 см (примерно 20 на 25 см).
Снять верхний слой бумаги, всю поверхность посыпать тертым пармезаном и мелко порезанной зеленью, выложить болгарский перец и с помощью нижнего листа бумаги свернуть в рулет.Завернув рулет в бумагу для выпечки, сформировав в виде конфеты, запечь в духовке в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов. Вынуть рулет из духовки, дать немного остыть, нарезать и сразу же подавать.
БЛЮДА ИЗ МЯСНОГО ФАРША: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ 🍖
1) Шведские фрикадельки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для фрикаделек:
● говяжий фарш 350 г
● свиной фарш 150 г
● молоко 100 мл
● хлебные крошки 60 г
● соль 1 ч. л.
● белый перец 1/2 ч. л.
● корица 1 щепотка
● лук 1/2 шт.
● растительное масло 100 мл
● яйца 1 шт.
Для соуса:
● красное вино 2 ст. л.
● говяжий бульон 240 мл
● сметана 1 ст. л.
● петрушка (мелко нарезанная) 2 ст. л.
● мука 2 ч. л.
● перец по вкусу
● соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Говяжий фарш кладут в миску. Затем кладут свиной фарш, яйцо, льют молоко, добавляют хлебные крошки, соль, белый перец, корицу и лук. Все вместе это хорошенько перемешивают ложкой.
2. Из полученного фарша формируют руками фрикадельки в виде шариков диаметром 3,5 см и укладывают в лоток.
3. Затем в сковороде разогревают половину масла до высокой температуры и жарят фрикадельки партиями по несколько штук в зависимости от размеров сковороды. Жарить следует по 2 минуты со всех сторон, переворачивая фрикадельки щипцами. Таким образом, жарят все фрикадельки, по необходимости доливая масло.
Приготовление соуса:
1. Не выключая плиту, со сковороды сливают масло, оставив на ней лишь 2 ст. ложки. Добавляют муку и перемешивают ложкой или вечиком с маслом до однородной консистенции.
2. Затем добавляют в сковородку вино, продолжая помешивать, затем бульон, и проваривают, помешивая до получения консистенции соуса. Добавляют соль и перец. Еще немного проваривают и добавляют сметану, перемешивают до однородной консистенции.
После, прямо в кипящий соус кладут фрикадельки, сверху посыпают зеленью петрушки и перемешивают так, чтобы все фрикадельки покрылись соусом. Снимают сковородку с плиты и блюдо готово. Шведские фрикадельки подают горячими.
2) Голубцы со свининой и томатным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● большие капустные листя 8 шт.
● оливковое масло 1 ст.л.
● тертая морковь 1 шт.
● измельченный лук 1 шт.
● измельченные стебли сельдерея 150 г
● раздавленный чеснок 2 дольки
● свиной фарш 200 г
● томатная паста 1 ст.л.
● молотый кумин 2 ч.л.
● молотый кориандр 1 ч.л.
● молотый черный перец 1/2 ч.л.
● отварной длиннозернистый рис 2 чашки
Для соуса:
● готовый томатный соус 390 мл
● куриный бульон 125 мл
● раздавленный чеснок 2 дольки
● измельченная зелень петрушки 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить или приготовить на пару листья капусты. Жидкость слить и обсушить капусту с помощью бумажного полотенца.Разогреть оливковое масло в большой сковороде. Готовить морковь, лук, сельдерей и чеснок, помешивая, около 5 минут или до мягкости лука. Добавить фарш и томатную пасту. Готовить, помешивая, пока фарш не подрумянится.
Добавить специи и готовить до появления аромата. Затем всыпать рис, снять с огня и дать постоять 10 минут. Завернуть фарш в капустные листья. Готовить голубцы на пару в течение 10 минут.Приготовить томатный соус. Смешать томатную пасту, чеснок и бульон в кастрюле. Довести до кипения. Уменьшить огонь и кипятить на медленном огне в течение 10 минут. Добавить нарезанную зелень петрушки. Подавать готовые голубцы с томатным соусом.
3) Домашние пельмени
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука 350 г
● филе говядины 250 г
● лук 1 шт.
● соль, перец по вкусу
● свинина 250 г
● чеснок 2 дольки
● молоко 160 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просеять муку, смешать ее с солью. Добавить 150 мл холодной воды и замесить тесто. Тесто поставить в теплое место на 30 минут.Пропустить дважды через мясорубку говядину, свинину, чеснок и лук. Добавить перец, соль, молоко и хорошо перемешать. Поверхность для раскатывания посыпать мукой, тесто разделить на 3−4 части и раскатать толщиной 2 мм. Нарезать тесто кружочками.
Положить фарш чайной ложкой на половинку круга. Свободной половиной накрыть и закрепить пельмени по краю. Для лучшей клейкости края можно совсем слегка намочить. Взять оба края пельменя и соединить их. Сложить пельмени на присыпанную мукой поверхность и отправить их в холодильник для заморозки.
Для варки, необходимо учесть пропорции: на 1 кг изделий 4 л воды. Вскипятить воду, добавить соль, 5−6 горошин черного перца, 3 лавровых листа, опустить в кастрюлю пельмени и варить 15 минут. Подавать пельмени со сметаной и зеленью.
4) Жаркое с тефтелями
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мясной фарш для тефтелей 500 г
● лук для тефтелей 1 шт.
● карри для тефтелей 1/2 ч.л.
● паприка для тефтелей 1/2 ч.л.
● соль, перец для тефтелей по вкусу
● картофель 8-10 шт.
● лук 1 шт.
● морковь 2 шт.
● сладкий перец 1 шт.
● томатный соус 200-300 мл
● сахар 2 ч.л.
● чеснок 2-3 зубчика
● соль по вкусу
● петрушка пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фарш перемешать с мелко нарезанным луком, приправить специями. Скатать тефтели диаметром 3-4 см. Лук, морковь и перец нарезать одинаковыми небольшими кусочками. Картофель очистить и нарезать брусочками покрупнее.
На сковороде разогреть немного подсолнечного масла и обжарить тефтели со всех сторон до золотистого цвета. Добавить к ним лук и морковь и обжаривать все вместе, помешивая на среднем огне минут 5-7, затем добавить перец.
В это время картофель залить горячей водой в отдельной кастрюле и поставить вариться. Много воды наливать не нужно, это и будет в итоге соус. К тефтелям влить томатную пасту, дать закипеть, затем добавить сахар и чеснок и тушить под крышкой минут 5. Если соус слишком густой, добавить половник воды, в которой варится картофель.К полуготовому картофелю добавить тефтели, досолить и тушить на слабом огне до полной готовности. За минуту до готовности добавить петрушку.
5) Мясной рулет с болгарским перцем и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● говяжий фарш 400 г
● твердый тертый сыр 100 г
● тертый пармезан 30 г
● болгарский перец 2 шт.
● панировочные сухари 2 ст.л.
яйцо 1 шт.
● зелень по вкусу
● соль, перец по вкусу
● оливковое масло по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сладкий перец нарезать соломкой и тушить на оливковом масле до полуготовности под закрытой крышкой, после чего дать ему остыть.Фарш смешать с сыром, добавив панировочные сухари, яйцо, соль и перец. Мясную смесь положить между двумя слоями бумаги и скалкой раскатать пласт толщиной 0,5 см (примерно 20 на 25 см).
Снять верхний слой бумаги, всю поверхность посыпать тертым пармезаном и мелко порезанной зеленью, выложить болгарский перец и с помощью нижнего листа бумаги свернуть в рулет.Завернув рулет в бумагу для выпечки, сформировав в виде конфеты, запечь в духовке в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов. Вынуть рулет из духовки, дать немного остыть, нарезать и сразу же подавать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3