Возраст выхода на пенсию мужчин и женщин согласно году рождения
    180 комментариев
    1.3K класса
    ✅ Нам принесли мясо, вкуснее которого я не ела в жизни. Оно было и жаренным и тушеным одновременно, ароматным но не забитым избытком специй. Оно таяло во рту, казалось чуть сладковатым, но с благородной кислинкой.. И мягкости необычайной… Берете любое любимое в вашей семье мясо В казанке разогреваете, раскаляете растительное масло. В него, небольшими порциями, буквально по пять кусочков, вбрасываете ваше мясо (размеры кусков как на гуляш). Шумовкой достаёте обжаренное до румяной корочки мясо и перекладываете в миску. Ничего пока не солите! Когда мясо пожарено, в растительном масле обжариваете лук (примерно две крупных головки на килограмм). Шинковка лука – не принципиальна. Но как только он станет интенсивно розовым, возвращаете к нему мясо и доливаете примерно полтора стакана крепко заваренного чёрного чая с лимоном и 1 чайной ложкой сахара. (Я говорю о килограмме мяса, в иных случаях прикидывайте на глазок). Обычно я завариваю листовой чай в заварном чайнике и он у меня уходит весь, с парой крупных долек лимона. Как только мясо начнёт аппетитно булькать, добавляете соль (по вкусу), перец горошком, черный молотый перец и лавровый лист. Через 20 мин. Выключаете, накрывете казан полотенцем и даете настояться еще минут двадцать. ВСЁ!!!! Усилить вкусовой шок можно всякими заморочками (тоже не моя идея, а турка). Например: курагой, черносливом, горохом (замоченным), фасолью (отварной), грецкими орехами или миндалем… В самом конце, подавая на стол с отварным рисом или картофелем, вы всё это игриво посыплете зеленью… ГОТОВА ПОСПОРИТЬ: ТАКОГО ЦВЕТА У МЯСА, АРОМАТА И ВКУСА ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ (И НЕ ВАЖНО, КАКОЙ ТАМ СОРТНОСТИ МЯСО БЫЛО ИЗНАЧАЛЬНО) Приятного аппетита! Успехов в кулинарии!
    2 комментария
    13 классов
    Помогите разобраться 🤔
    55 комментариев
    50 классов
    У меня всё сошлось и у подруг тоже...я в шоке
    47 комментариев
    274 класса
    Помните свои первые роды?
    72 комментария
    2.1K класс
    ​ ()Что нужно для здоровья печени. Помогаем нашей печени в домашних условиях: 🫐 Ешьте черную смородину с сахаром в пропорции 1:2, запивая чаем (без ограничения). 🪴 Принимайте настой из корня лопуха. 5 ст. ложек измельченного корня лопуха положите в термос, залейте 1 л кипятка и настаивайте в течение 5-6 часов. Пейте по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 мин. до еды. 🌺 Пейте чай с шиповником. 1 стакан плодов шипов­ника разомните, залейте 2 стаканами кипяченой воды, добавьте 1 ст. ложку меда, желательно липового, разде­лите на 3 порции и выпейте в течение дня. 🌱 Заваривайте молодые листочки березы. 150 г молодых листьев бе­резы залейте 3 стаканами теплой кипяченой воды, настаивайте 3-4 часа. Затем процедите и пейте по 0,5 стакана 2 раза в день за 30 мин. до еды.
    1 комментарий
    32 класса
    Анатолий Руденко с супругой! Вам нравится этот артист?
    41 комментарий
    649 классов
    ❗📌Эти плоды содержат вещества, которые вызывают восстановление тканей, составляющих межпозвонковые мягкие диски. Также эти вещества делают эти ткани более устойчивыми и упругими. Усиление этих тканей приводит к тому, что позвонки начинают сами становится на отведенные им природой места, без внешней мануальной коррекции. Курага инжир чернослив 1 плод инжира (смоковницы) 5 сушеных абрикосов (кураги) 1 плод чернослива Попробуйте так сделать – вы не узнаете свой позвоночник. Вещества, необходимые для осуществления такой процедуры, не содержатся в каждом плоде в отдельности, а образуются при их смешении. Автору этот рецепт сообщили спортсмены- олимпийцы, которые таким образом восстанавливали себе позвоночник после сильных нагрузок. Автор несколько лет рекомендовал то же своим пациентам – действительно помогает. Курага или урюк, неважно как называют сушеный абрикос, несомненно, одно, это просто кладезь полезных веществ. Научно доказано, что сушеные абрикосы оказывают благоприятное воздействие на сердечную мышцу, благодаря содержанию калия, кроме того, курага отличная профилактика онкозаболеваний. В составе этого «чудо-сухофрукта» - фосфор, железо, кальций, каротин, витамин В5. Инжир – профилактическоe средство от рака, нормализует деятельность щитовидной железы. Кроме того, сушеный инжир способствует выведению паразитов из кишечника. Применяется в качестве народного средства при лечении бронхита. Чернослив – еще один подарок природы для вашего здоровья. Пожалуй, первое, на что оказывает благотворное влияние сушеная слива – это желудочно-кишечный тракт. Настой из чернослива способствует избавлению от запоров и нормализации работы системы пищеварения. К тому же, чернослив полезен и тем, у кого есть проблемы с сердцем и высоким давлением. Кроме того, считается, что чернослив полезен при болезнях почек, ревматизме, заболеваниях печени и при атеросклерозе. А благодаря высокой концентрации витамина А, он еще и улучшает зрение.
    4 комментария
    94 класса
    ПЫШЕЧКИ НА КЕФИРЕ На пол литра кефира 1 ч.л соды, 1ст.л сахара, 1 ч.л. соли. В кефир добавить соду, дать загаситься,добавить соль, сахар, муку на глаз.Замесить мягкое тесто. Дать полежать два часа .Раскатать пласт толщиной 1см. Разрезать на полоски и жарить. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    1 комментарий
    38 классов
    Курица в банке хороша по нескольким причинам: Во-первых, курица готовится исключительно в собственном соку. Ни капли жира не добавляется в блюдо. И воды тоже.⠀ Во-вторых, курица получается очень нежная, просто тающая во рту. А в-третьих, аромат такой будет стоять на кухне... непередаваемый. ⠀ Ингредиенты: курица - 1 шт. 1,5 - 2 кг черный перец молотый 1/2 ч.л. зиры 1 ч.л. кориандра лавровый лист соль лук - 1 шт. (большая) картошка морковь помидоры зеленый горошек грибы чеснок ⠀ Приготовление: Берем курицу и нарезаем на порционные куски. Вместо целой курицы можно взять куриное филе, бедрышки или голени, что вам больше нравится. Овощи моем, чистим и нарезаем. Чеснок нарезаем пластинками. Можно запечь курицу просто с луком и чесноком, а можно приготовить полноценный ужин - добавить картофель, морковь, зеленый горошек, грибы и помидоры. Берем глубокую миску и смешиваем в ней курицу и овощи, все кроме помидоров и чеснока. Добавляем в миску специи - соль, перец, зиру, кориандр и перемешиваем. Оставляем так минут на 10, чтобы курица и овощи немного замариновались в специях. А теперь самое интересное: Берем 3-х литровую банку и укладываем в нее овощи с мясом. Слой мяса - слой овощей - чеснок - помидоры - лавровый лист. Итак до самого верха банки.⠀ 👉ВАЖНО! Перед закладкой обязательно осмотрите банку на наличие трещин и сколов. Их не должно быть. Когда заполнили всю банку, делаем крышку из фольги и плотно закрываем горлышко банки. А теперь ставим банку в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ. Именно в холодную! А только потом включаем духовку, выставляем температуру на 180 градусов и идем отдыхать на 90 минут.
    4 комментария
    163 класса
✅ Нам принесли мясо, вкуснее которого я не ела в жизни. Оно было и жаренным и тушеным одновременно, ароматным но не забитым избытком специй. Оно таяло во рту, казалось чуть сладковатым, но с благородной кислинкой.. И мягкости необычайной… Берете любое любимое в вашей семье мясо В казанке разогреваете, раскаляете растительное масло. В него, небольшими порциями, буквально по пять кусочков, вбрасываете ваше мясо (размеры кусков как на гуляш). Шумовкой достаёте обжаренное до румяной корочки мясо и перекладываете в миску. Ничего пока не солите! Когда мясо пожарено, в растительном масле обжариваете лук (примерно две крупных головки на килограмм). Шинковка лука – не принципиальна. Но как только он
​ ()Паста с йодом от морщин Для пасты нам потребуется: - 1 ст. л. мёда, - 1 ч. л. вазелина, - 1-2 капли йода, - 1 ст. л. касторового мaсла (купить в аптеке), - небольшая стеклянная мисочкa. Готовится крем слишком пpоcто: В мисочкy сначала капаeм 1-2 капли йода — конкретно 1-2 капли, не наиболее! Затем дoбавляем мёд, вaзелин и каcторовoе маcло, всё отлично перемешиваем. Кстати, хранить такой крем можно где угодно, но не наиболее 1 месяца. Нанoсится омолаживающий крем обязательно на очищенное лицо, перед нанeсением его нужно размешать (можнo размeшивать пальцами, еcли ёмкость, в которой вы хpаните крем дома, позволяет). Послe нанесения крема его необхoдимо держать нa лицe oт 15 минут до 2-х ча
​ ()Что нужно для здоровья печени. Помогаем нашей печени в домашних условиях: 🫐 Ешьте черную смородину с сахаром в пропорции 1:2, запивая чаем (без ограничения). 🪴 Принимайте настой из корня лопуха. 5 ст. ложек измельченного корня лопуха положите в термос, залейте 1 л кипятка и настаивайте в течение 5-6 часов. Пейте по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 мин. до еды. 🌺 Пейте чай с шиповником. 1 стакан плодов шипов­ника разомните, залейте 2 стаканами кипяченой воды, добавьте 1 ст. ложку меда, желательно липового, разде­лите на 3 порции и выпейте в течение дня. 🌱 Заваривайте молодые листочки березы. 150 г молодых листьев бе­резы залейте 3 стаканами теплой кипяченой воды, настаивайте 3-4 часа.
ПЫШЕЧКИ НА КЕФИРЕ На пол литра кефира 1 ч.л соды, 1ст.л сахара, 1 ч.л. соли. В кефир добавить соду, дать загаситься,добавить соль, сахар, муку на глаз.Замесить мягкое тесто. Дать полежать два часа .Раскатать пласт толщиной 1см. Разрезать на полоски и жарить. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Запеканка с грибами и картофелем ✍️Понадобится: ➕350 г свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.) ➕600 г картофеля ➕150 г лука ➕150 г сыра (полутвёрдого или твёрдого) ➕сметана (10-20%) или майонез ➕растительное масло ➕соль ➕перец 🧑‍🍳Рецепт: 1. Грибы отварить до готовности (варили опята 30 минут после закипания). 2. Картофель отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками. 3. Сыр натереть на средней тёрке. В форму для запекания (подойдёт любая форма - керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной. 4. Выложить г
Cупер тесто на пельмени и вареники. Этот рецепт у меня всегда на вооружении! Возьмите на заметку. ВСЕГДА чистая кухня. Запомните изюминку рецепта. Попробуйте! Ингредиенты: газировка 1 ст. (минеральная вода газированная) яйцо 1 шт соль 0, 5 ч.л. сахар 0, 5 ч.л. масло растительное 4 ст.л. мука 4 ст. (можно и меньше) В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню))) С этой порции получается около 1 кг. теста. Дальше лепим вареники или пельмени. Также подходит на чебуреки, но
Помидоры, зaпеченные c пармeзаном Ингредиенты: Крупные помидоpы — 2–3 шт. Пармeзан, тертый — 0,5 чaшки Чеснок, измельчить — 1–2 зубчика Пpипpавы — 1 ст. л. Соль — по вкусу Свежемoлoтый пepeц — пo вкусу Зeлeнь - для уĸрашeния Приготовление: 1. Разoгрейте дyховкy до 200 °C. 2. Нарежьте пoмидoры нa лoмтики тoлщинoй 2–3 см и пoместите в формy для выпечĸи. 3. Каждый лoмтик помидора пoсыпьте измельченным чеснoĸoм и тeртым пармезанoм. Cвeрху посыпьтe пpипpавой, cолью и пepцeм. 4. Bыпекайте в течение 10 минут, пoка сыр не расплавится. 5. Достaньте из духовки, свeрxу украcьте зеленью. Пoдавайте сpaзу. Приятного aппетитa!
Процесс очищения организма от токсинов и шлаков жизненно необходим для здоровья. Это поможет вам не только сбросить вес и очистить тело, но и улучшить работу всего организма. Сегодня мы предлагаем вам рецепт, который поможет мягко очистить кишечник. Понадобится: - чернослив без костей — 150 гр. - изюм — 150 гр. - кипяток — 5 чашек Вскипятите 5 чашек воды, добавьте сливы и изюм, дайте покипеть еще 15 минут. Снимите с огня и дайте настояться. Возьмите ложку этой жидкости каждый день натощак и устраните все токсины, накопившиеся в вашем теле. Это, несомненно, лучшее средство от запоров! С каждым днем вы будете чувствовать себя гораздо лучше, а лишний вес уйдет безо всяких усилий.
​​Теперь это мое любимое блюдо💞 🔥 Друзья, кто заберёт на заметку📌 напиши комментарий 👇или смайлик 😘👇🙏👍🤗🔥👌😋😍🥰😋 Ингредиенты: кабачки или цукини — 2 штуки. картофель – 4 средние шт. помидоры – 3 шт. лук – 1 большая луковица. вода – 100 мл. сметана – 4 ст. л. майонез – 4 ст. л. яйцо – 1 шт. соль или приправа — по вкусу. Приготовление: Нарезаем все овощи круглыми тонкими пластинками и выкладываем в глубокую форму слоями: картофель, лук, кабачки и помидоры, присаливая каждый слой. Вливаем 100 грамм воды. Взбиваем вилкой яйца со сметаной и майонезом. Заливаем яичной смесью овощи и запекаем при 190°С до золотистой корочки. Затем посыпаем тертым сыром и еще немного запекаем до распл
Показать ещё