Ингредиенты:
Куриные грудки - 2 шт.
Лук - 1–2 шт.
Чеснок - 3 зубчиков
Оливковое масло - 2 ст. л.
Куриный бульон - 2 л.
Картофель - 4 шт.
Кукуруза - 2–3 початка
Зелёный лук -1 пучок
Кинза -1 пучок
Орегано - 2 ст. л.
Авокадо - 2 шт.
Каперсы - 2 ст. л.
Сливки жирные - 100 мл.
Соль и перец
Приготовление:
Снимите кожу с куриных грудок, если она присутствует, а лук нарежьте мелкими кусочками, а чеснок измельчите. Положите курицу в миску, добавьте нарезанный лук и чеснок, посолите и поперчите. Затем плотно накройте миску пленкой или крышкой и положите в холодильник на 10 часов.
После этого разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Выньте курицу из миски и добавьте ее в кастрюлю вместе с луком и чесноком. Обжаривайте все вместе 5-6 минут. Залейте кастрюлю бульоном, доведите до кипения и варите под крышкой около 30 минут.
После этого выложите курицу на тарелку, дайте ей остыть и разберите ее на волокна. Нарежьте картошку небольшими кубиками и положите в кипящий бульон. Варите все вместе 5 минут.
Добавьте крупно нарезанные початки кукурузы, связанные пучки зеленого лука и кинзы, а также орегано. Оставьте несколько веточек кинзы для украшения. Если у вас нет свежих початков кукурузы, то можно использовать замороженные зерна. Варите все вместе 20 минут или дольше, пока овощи не станут мягкими.
Уберите пучки зеленого лука и кинзы, а курицу верните обратно в кастрюлю. Варите еще 5 минут. При подаче добавьте в каждую тарелку нарезанное тонкими ломтиками авокадо, каперсы, сливки и рубленую свежую кинзу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев