Ингредиенты:
Для теста:
️2 яйцо и 4 желтка
200гр. сахара
300 мл. молока
️10 гр. сухих дрожжей
100 гр. растопленного сливочного масла
ванилин
1/2 ч.л. соли
800гр - 1 кг. муки.
Для начинки:
️120 гр. мягкого сливочного масла(для смазывания)
сушеная вишня
изюм
цукаты
️шоколадные капли
️мак
корица.
Приготовление:
️Готовим опару. В тёплое молоко добавляем 2 ч.л. сахара,дрожжи , 4 ст.л. муки с общей массы ,перемешиваем и оставляем на 15 минут.
️Отдельно взбиваем яйца с сахаром до бела. Добавляем растопленое масло, ванилин ,соль, подошедшую опару, муку (муку всыпаем не сразу всю, порциями, чтобы не забить тесто) и замешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на час.
️Далее тесто делим на 8 частей (можно на большее количество, если хотите испечь поменьше размером куличи).
️Раскатываем в шары и оставляем ещё на 10 минут. Так легче будет раскатать.
️Раскатываем каждый шар в тонкий пласт ,смазываем маслом ,посыпаем вишней или шоколадным каплями (изюмом, цукатами, маком или корицей) и сворачиваем в рулет.Разрезаем вдоль и сворачиваем,стараясь разрез оставлять снаружи.
!Куличи получаются не очень сладкие, можно добавить дополнительно сахар на смазанное маслом тесто!
️Выкладываем в формы,оставляем на час и после выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах минут 35-40.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев