Хрустящий лаваш с сочной начинкой из тушеных овощей — отличная сытная закуска для пикника или быстрого перекуса! Рагу можно приготовить заранее, а завернуть в лаваш и запечь в духовке — дело 5 минут!
Описание приготовления:
Овощи сперва слегка обжариваются на сковороде, чтобы впитать в себя ароматное масло и ускорить время приготовления. Затем запекаются в духовке.
Ингредиенты:
• Лаваш — 4-5 Штук
• Картофель — 400 Грамм
• Кабачок — 1 Штука
• Морковь — 1 Штука
• Лук — 1 Штука
• Капуста белокочанная — 300 Грамм
• Перец красный сладкий — 1 Штука
• Соус томатный — 1 Стакан
• Кумин — 1 Чайная ложка
• Паприка сушеная — 1 Чайная ложка
• Чеснок сушеный — 1 Ст. ложка
• Соль — По вкусу
• Перец черный — По вкусу
• Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
• Лист салата — 8 Штук
• Зелень — По вкусу (петрушка, укроп, зеленый лук)
Приготовление:
Овощи помойте, очистите. Картофель нарежьте мелкими кубиками, кабачок и морковь — тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Кумин прогрейте на разогретом масле до появления аромата и потрескивания. Добавьте лук, морковь и обжарьте в течение двух минут. Капусту нашинкуйте, у перца удалите плодоножку и семена, нарежьте соломкой. Кабачок, капусту и перец обжарьте в течение 2-3 минут. Выложите в форму для запекания. Духовку включите на 180 °C. В разогретое масло добавьте кумин, сушеный чеснок, паприку. Картофель обжарьте в течение 5 минут до полуготовности, периодически помешивая. Выложите в форму для запекания. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте томатный соус, перемешайте. Запекайте в разогретой духовке в течение 30-40 минут до готовности картофеля. За это время перемешайте 2 раза. Немного остудите готовое рагу, добавьте измельченную зелень, перемешайте. Лист лаваша разрежьте на 2 части. В центр положите листья салата, 2-3 ложки рагу. Заверните лаваш в рулет, подворачивая края. Прогрейте в духовке в течение 5 минут при 180 °C. На пикнике лаваш с начинкой из рагу можно приготовить на решетке-гриль.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев