Диетический тыквенный крем-суп по этому рецепту готовится с нутом, благодаря чему получается сытным и густым. Вкус тыквы здесь прекрасно сочетается с хрустящими тыквенными семечками, нежным сыром и ароматной кинзой.
КБЖУ на 100 г: 56/3/4/19.
Тыквенный крем-суп с нутом и сыром
Ингредиенты:
Тыква – 1 кг.
Нут – 100 г.
Чеснок – 3 зубчика.
Сыр – 50 г.
Молотый имбирь – ¼ ч. л.
Мускатный орех.
Зелень кинзы.
Соль, перец.
Приготовление:
Нут заливаем холодной водой и оставляем на ночь, чтобы он набух. Набухший нут промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения. После закипания снимаем пену, убавляем огонь до минимума, готовим нут под крышкой 1,5–2 часа.
Тыкву очищаем от кожуры, семян и нарезаем небольшими произвольными кусочками.
На разогретую антипригарную сковороду отправляем измельченный чеснок и кусочки тыквы. Заливаем немного воды, сковороду накрываем крышкой, тушим овощи на малом огне 15–20 минут.
Когда нут готов, перекладываем к нему тушеную тыкву. Погружным блендером пробиваем все до состояния пюре.
Далее в пюре добавляем соль, молотый имбирь, мускатный орех, черный молотый перец, натертый сыр. Если суп получился слишком густой, добавляем немного кипящей воды. Готовим суп после закипания еще пару минут.
При подаче суп посыпаем подсушенными тыквенными семечками и зеленью кинзы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1