Сразу энергии поприбавилось!
Паразиты это организмы, извлекающие и утилизирующие питательные вещества нашего организма, что негативно отражается на нашем общем состоянии здоровья. Паразиты существуют в различных формах и могут развиваться по всему организму. Чаще всего они живут в кишечнике человека.
Вот рецепт, который поможет вам устранить паразитов:
Все что вам нужно это два компонента:
100 г льняного семя
10 г сушеных зубчиков чеснока
Приготовление:
Просто измельчите эти ингредиенты в мясорубке, пока не получите порошок.
Использование:
Принимайте 2 столовые ложки этого порошка каждое утро в течение 3-х дней. Вы можете выпивать порошок с теплой фильтрованной водой, или можете добавлять его в свой завтрак. После 3-х дней, возьмите 3-х дневный перерыв, а затем начните все сначала. Продолжайте эту процедуру на протяжении месяца.
Чем полезно семя льна?
1 Сердечно-сосудистые заболевания, восстановление после инсультов и инфарктов. «Серьезное» содержание полиненасыщенной жирной кислоты омега-3 оказывает воздействие на уровень содержания холестерина, приводит в норму давление .
2. Лен - действенная помощь в лечении тромбозов, атеросклеротического поражения и других проблем с сосудами, средство, предупреждающее их. Недуги и расстройства пищеварительного тракта.
3 Льняное семя обладает смягчающим, защитно-обволакивающим действием на стенки пищевода и желудка. Облегчает неприятные симптомы при гастритах и язвенных поражениях слизистой оболочки желудка.
4 Имеет слабительное свойство, может применяться при запорах, в том числе хронических.
5 Профилактика онкологии, гормонально зависимых раков. Риск снижается за счет наличия жирной кислоты омега-3 и линганов, получивших название «растительных гормонов».
6 Астматические, аллергические недуги и изнуряющий кашель разного происхождения. Лен работает как превосходное откашливающее средство.
7 Лишний вес. Ожирение.
8 Сахарный диабет и его профилактика. Лен делает действие инсулина более интенсивным.
9 Воспалительные процессы разного генеза, особенно в области гортани и полости рта. Польза обеспечивается за счет антисептического и противовирусного действия
10 Нарывы, фурункулез и заболевания суставов (наружно в виде компрессов)
11. Сбой гормонального фона в женском организме, в том числе в период менопаузы.
12 Нарушение работы щитовидной железы, почек и печени. Растение препятствует всасыванию токсинов и способствует их выведению.
13 Лучевая болезнь, необходимость очищения от радионуклидов. Льняное семя является мощным сорбентом, имеющим огромное преимущество перед искусственными аналогами.
14 При очищении организма от шлаков оно не оказывает разрушающего действия на внутриклеточном уровне.
15 Ослабленный иммунитет.
Когда семя льна может навредить?
Однако, помимо уникальных полезных свойств, льняное семя имеет противопоказания, о которых необходимо знать. Кроме того, вредно и чрезмерное употребление продукта. Поглощая льняное семя в неразумных количествах, мы перегружаем обменные процессы нашего организма. Побочные эффекты при применении льняного семени могут, в частности, быть вызваны наличием в их составе цианогенных гликозидов. В малых количествах они постоянно присутствуют в организме человека и способствуют здоровым обменным процессам. Но их переизбыток тут же становится опасным ядом.
Допустимая норма потребления льняного семени - не более 50 г в сутки. Такое количество абсолютно безопасно для людей, не имеющих противопоказаний. Какими они могут быть?
1 Беременность и лактация. Данное противопоказание основано на опытах, производимых на грызунах. В отношении человеческого организма вопрос изучен недостаточно. Следовательно, это зона риска.
2 При мочекаменной и желчекаменной болезни, панкреатите, холецистите - с осторожностью из-за сильного желчегонного эффекта. При обострениях - категорическое противопоказание.
3 Склонность к метеоризму, коликам, вздутию кишечника. Здесь все неоднозначно. Это именно тот случай, когда польза и вред льняного семени должны оцениваться индивидуально. Следует начинать с малых доз и прослеживать динамику.
Как минимизировать возможный вред?
Прежде всего, соблюдать допустимые нормы потребления. 2 ст. л. продукта в сутки - совершенно безопасная норма. В период применения льняного семени требуется увеличить количество потребляемой воды, так как это клетчатка.
Соблюдать правила хранения и применения.
Не употреблять просроченный или находившийся долгое время на открытом воздухе продукт Соблюдайте правила хранения!
Главный враг льняного семени - воздух! Хранить его, как и льняное масло, следует в герметично закупоренной таре и обязательно в холодильнике. Оба продукта быстро окисляются на воздухе, синтезируя опасные отравляющие вещества. Помните, что молотое семя имеет более короткий срок хранения. Поэтому желательно приобретать вакуумные упаковки с максимально свежей датой выпуска. Если вы храните их в бутылках, они должны быть непрозрачными.
ЕСЛИ ГОЛОВА БОЛИТ ОТ ПОГОДЫ: 7 ПРОСТЫХ СОВЕТОВ.
1. Массаж
Научно доказано, что если человек часто страдает от головных болей и при этом хотя бы 2-3 раза в неделю выделяет немного своего времени для массажа, то приступы у него будут как минимум в два раза реже и гораздо слабее. Массаж восстанавливает кровоснабжение и позволяет организму расслабиться – а это снимает спазмы - главную причину боли. К тому же массаж головы - это очень приятно. Делайте его плавными круговыми движениями - продвигаясь от затылка ко лбу. А био-точка, отвечающая за нормализацию давления, находится под затылочным бугром.
2. Растяжка
Боли напряжения возникают из-за застоя крови в области воротниковой зоны и потому что мышцы затекают и «каменеют». Все просто! Разминаем шею, поднимая голову вверх, затем опуская вниз, затем вправо-влево и напоследок делаем головой круговые движения. Причем в конечной точке каждого движения делаем шеей потягивающее движение и фиксируем шею и голову в таком положении секунд на 10. Потом пять секунд отдыха и приступаем к следующему движению.
3. Теплое - холодное
Если боль пульсирующая, то можно приложить лед или мокрое полотенце к вискам – здесь проходят важные артерии, которые снабжает кровью кору головного мозга. Небольшое снижение температуры позволяет быстро заглушить головную боль, советует эксперт CNN Health. Напротив, если боль является давящей – то следует положить что-то теплое на заднюю поверхность шеи – это создаст отток крови и понизит давление.
4. Контролируйте употребление продуктов с кофеином
Кофеин может сужать кровяные сосуды вокруг мозга, что вызывает мигрень. Более, чем 3 чашки молотого или 5 растворимого повлекут за собой проблемы. Попробуйте уменьшить количество, или перейти на напитки без кофеина. Помните, что горький шоколад, конечно, полезен для сердца, но также содержит в себе кофеин и является одним из продуктов - провокаторов головной боли.
4. Не ешьте всухомятку
Ткани, окружающие мозг, состоят на 90% из воды, поэтому их обезвоживание приводит к раздражению нервов и боли. При нехватке жидкости в организме сгущается кровь, что еще больше усугубляет реакцию на погоду. Пейте 1,5-2 литра воды ежедневно. Если перекусываете на ходу, твердую пищу обязательно запивайте водой.
6. Внимание - на орехи, бобы и имбирь
Микроэлемент магний регулирует приток крови к мозгу и уровень сахара в крови. Он содержится в свежих зеленых овощах, помидорах, орехах, бобах, овсянке. Вместе с витамином В6 приводит в порядок вегетативную нервную систему и снижает метеочувствительность (можно купить витаминный комплекс с этими веществами).
Также тем, кого частенько мучают головные боли, хорошо почаще есть имбирь. Его активное вещество - капсаицин блокирует эффект некоторых веществ, вызывающих воспаление кровеносных сосудов и мигрень. Также капсиацин содержится в зернах горчицы и перце чили.
7. Создавайте микроклимат
Совладать с тем, что за окном, мы не можем. Но создать дома полезный для вашей головушки микроклимат под силу каждому. Очень часто мы не можем совладать с головной болью без лекарств просто потому, что не умеем расслабляться. Отсюда и постоянное перенапряжение. Выделите «разгрузочные» минуты - хотя бы 20 минут после рабочего дня слушайте приятную фоновую музыку (лучше без слов, чтобы не концентрироваться на смысле песни и не начинать напевать), учитесь по йоговскому принципу контролировать дыхание (дышать животом, «сбивать» ритм дыхания - это помогает снять стресс). И самое главное - надо приучить себя на короткое время очищать голову от всех посторонних мыслей! По мнению ученых, за день мы усваиваем всего 5-7% нужной информации, все остальные мысли - пустые хлопоты.
КСТАТИ
Самомассаж от головной боли
Делать его лучше сидя. На все точки нужно надавливать со средней силой по 1-1,5 минуты на каждую.
Итак, если у вас болит:
ЛОБ
Первая точка расположена над переносицей – посередине между бровями. Разверните большой палец ногтем вниз и подушечкой надавливайте.
Далее найдите точку, расположенную по срединной линии лица на 1-1,5 см выше передней границы роста волос. Надавливайте на нее подушечкой большого пальца.
Сверху осмотрите свою кисть с плотно сложенными пальцами. Между большим и указательным образуется мышечный бугор. В его центре и будет нужная нам точка. Сильно надавите на нее большим пальцем другой руки. Делайте массаж точек на обеих руках попеременно.
ВИСКИ
Нащупайте ямку на виске – это и будет особо почитаемая в китайском массаже «солнечная» точка. Массировать эти точки лучше одновременно средними пальцами.
Следующая точка располагается на голове прямо за верхней точкой уха. Надавливайте на обе точки одновременно подушечкой среднего пальца.
ЗАТЫЛОК
Сначала хорошенько разомните мышцы в районе шеи и плеч.
Затем указательными пальцами легкими круговыми движениями помассируйте надбровные дуги от переносицы к центру.
Найдите точку под затылочным бугром. Ее помассируйте чуть дольше – 2-2,5 минуты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1