added yesterday at 18:13
Сабельник представляет собой многолетнее лекарственное растение, у которого имеются ползучее корневище и деревянистые красноватые стебли необычной изогнутой формы. Как правило, высота данного растения не превышает одного метра, а длина корневища – не более трёх метров. Цветет сабельник в конце июля и в августе. Такое уникальное растение зачастую растёт в низменностях и в болотистых местностях, по берегам рек и озер, а также встречается в заводях и на затопляемых сырых лугах. Оно образует довольно густые заросли.
Полезные свойства сабельника
В корневище сабельника найдены эфирные масла, каротин, флавоноиды, дубильные вещества. В листьях и стеблях, помимо различных микроэлементов, содержится
added yesterday at 16:56
Быстрое слоеное дрожжевое тесто.
Хочу предложить рецепт быстрого слоеного дрожжевого теста, выпечка из которого получается просто необыкновенно вкусной, нежной и хрустящей. Начинку для этого теста можно использовать любую - по вашему вкусу. Готовится тесто проще простого, его можно заморозить и использовать, когда понадобится. Попробуйте!
Для приготовления быстрого слоеного дрожжевого теста понадобится:
мука - 3 стакана (стакан - 250 мл);
масло сливочное - 200 г;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 3 ч. л.;
дрожжи сухие - 7 г;
вода теплая - 85 мл;
молоко теплое - 120-135 мл;
яйцо - 1 шт.
В воде распустить сухие дрожжи с 1 чайной ложкой сахара.
Оставить в теплом месте на 15 минут, пока образуется "шап
added yesterday at 15:51
Отрывной яблочный пирог.
Отрывной яблочный пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный. А также обязательно порадует родных и близких!
Ингредиенты:
Тесто:
Молоко — 150 мл.
Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 ст.л.
Сахар — 1,5 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Масло сливочное — 50 гр.
Мука — 370 гр.
Начинка:
Яблоки — 3 шт. (небольшие)
Сахар тростниковый — 40 гр.
Корица — ½ ч.л.
Растительное масло — для смазки формы
Приготовление:
1. В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Просеять муку.
Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30.
2
added yesterday at 14:45
Кефирные оладьи с яблоками
Кефир обезжиренный — 500 г
Яйцо — 2 штуки
Сахар — 1/2 стакана
Соль — 1 щепотка
Сода — 1/2 чайные ложки
Мука пшеничная — 2 стакана
Яблоки — по вкусу
Для приготовления оладий необходимо взбить яйца с сахаром, соединить с кефиром, добавить соль.
Затем добавить соду, муку и еще раз все перемешать — тесто должно получится легким, пышным, полугустым.
Яблоки порезать мелкими ломтиками.
Тесто разлить ложкой в горячую сковороду с растительным маслом. На поверхность оладий быстро и красиво разложить ломтики яблок, прижать их ложкой. Когда нижний край оладий зарумянится, оладьи перевернуть. Снять их со сковороды, положить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и корицей.
Вместо
added yesterday at 13:43
added yesterday at 12:17
Эклepы с зaвapным кpeмoм
Ингpeдиeнты:
Для тeстa:
● мукa - 1 стaкaн,
● яйцa - 4 шт,
● вoдa - 1 стaкaн,
● сливoчнoe мaслo или мapгapин - 80-100 г,
● сoль
Для зaвapнoгo кpeмa:
● мoлoкo - 1 3/4 стaкaнa,
● яйцa - 2 шт,
● сaxap - 1 стaкaн,
● мукa - 2 ст. лoжки,
● сливoчнoe мaслo - 2 ч. лoжки,
● вaнильный сaxap - 1 ч. лoжкa
Пpигoтoвлeниe:
Зaxoтeлoсь нaм чeгo-тo вкуснoгo и с кpeмoм. Пoxoдилa я пo пoиску и нaшлa 2 сoвepшeннo oдинaкoвыx вapиaнтa эклepoв oт nadin и grenadina. Выстaвляю свoи фoтки в peцeптe nadin и xoчу скaзaть бoльшoe спaсибo oт всeгo сeмeйствa зa чудeсныe пиpoжныe. Всe дeлaлa стpoгo пo peцeпту, eдинствeннoe измeнeниe - гoтoвый пoкупнoй зaвapнoй кpeм. Итaк слoвa aвтopa.
В кaстpюл
added yesterday at 11:13
added yesterday at 10:11
Йогуртовый торт
Очень воздушный, не приторный и лёгкий тортик!!!!!
Для формы 26 см.нам понадобится:
тесто:
яйцо 2 шт
сахар 100 гр
кефир 100 мл
мука 150 гр
ванильный сахар 0,5 ч.л
разрыхлитель 0,5 ч.л
растительное масло 25 мл
суфле:
йогурт питьевой (у меня черничный) 800 мл
сахар 50 гр
желатин 20 гр
молоко 50 мл
свежая черника 1 стакан
Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, кефир, масло и ещё раз хорошо взбить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Соединить две смеси и перемешать ложкой. Вылить тесто в разъёмную форму и выпекать в заранее разогретой духовке при 180С примерно 25 минут (готовность проверить сухой зубочисткой). Достать корж из духовки и оставить его в форме до пол
added yesterday at 08:31
Закуска из селедки
Ингредиенты:
10 картофелин
1 луковица
2 сельди
100 мл растительного масла
1 ст. л. горчицы
1 лимон
зелень
зерна граната
2 лавровых листа
соль по вкусу
ЛУЧШИЙ БЛОГ ДЛЯ ХОЗЯЮШЕК - sekrety_hozyaek
Приготовление:
1. Для начала хорошенько вымой картофель и свари в мундире. Добавь в воду для варки соль и лавровый лист.
2. Пока картофель варится — займемся селедкой. Отрежь у рыбы голову, хвост и плавники. Также избавься от внутренностей, удали хребет и мелкие кости. При желании кожу тоже можно удалить.
3. Очищенное филе нарежь кубиками.
Мелко нарежь лук и добавь к селедке.
Теперь займемся заправкой. Разрежь лимон пополам, из одной половинки выдави сок. Смешай его с раст


added yesterday at 07:09
Зажмите ухо прищепкой на 5 секунд. Эффект будет неожиданным
Китайская традиция в действии.
В жизни никуда не деться от боли и усталости. Это нормально: все мы люди и не можем постоянно чувствовать себя идеально.
Но вы удивитесь, какой запас здоровья хранят в себе внешние и внутренние органы вашего тела! И этот запас можно высвободить.
Существует интересный и необычный способ управления энергией в теле — рефлексология. Придумали его китайцы, много тысяч лет назад.
Сегодня мы покажем, пожалуй, самую интересную часть этой науки. Вам нужна будет только прищепка и свое собственное ухо!
Почему именно уха? Давайте за нас объяснит рефлексолог Хелен Чинь Луй:
«Каждое ухо в опред

loading...
Show more