Чечевица — продукт уникальный и совершенно незаслуженно забытый. В нём столько пользы, вкуса и здоровья! Богатая растительным белком и клетчаткой, она является отличным продуктом для вегетарианского питания.
Кроме того, в отличие от многих бобовых, чечевица не нуждается в предварительном замачивании, и приготовить её можно за сравнительно небольшое время.
Предлагаем вам несколько интересных рецептов, которые помогут по-новому взглянуть на этот простой продукт и возвратить его на свои кухни.
☀Густой суп из чечевицы
Этот суп — средоточие питательности и пользы. Густая вкусная похлёбка прекрасно подойдёт для летних обедов, стоит только подавать её не слишком горячей. Зимой же она может согреть после прогулки на холоде. Энергии от такого супа хватит надолго.
❗Состав:
✅100 – 150 г чечевицы;
✅50 г перловой крупы;
✅1 морковь;
✅1 сладкий перец;
✅1 помидор;
✅соль;
✅красная паприка (1/2 чайной ложки);
✅лавровый лист;
✅сметана (по желанию).
❗Приготовление:
✅Промыть чечевицу и перловую крупу.
✅Все овощи порезать маленькими кубиками (это важно, так как от способа нарезки зависит вкус готового блюда).
✅Всё перемешать, залить литром воды.
✅Поставить на самый маленький огонь и варить около часа до готовности чечевицы. Также можно поставить этот суп готовиться в духовку на пару часов.
✅Добавить соль, паприку, лавровый лист. Дать настояться.
✅Должен получиться густой наваристый суп, однако если вам будет не хватать жидкости в нём, можно добавить воды или овощного бульона.
✅Подавать со сметаной и зеленью.
☀Простые чечевичные котлеты
Котлеты из бобовых обычно любят готовить те, кто увлечён здоровым питанием и старается отказаться от мяса. Рецептов таких котлет из чечевицы достаточно много, и мы вам предложим ещё один, потому что он очень прост в приготовлении.
❗Состав:
✅2 стакана варёной чечевицы;
✅1 средняя варёная картофелина;
✅соль;
✅мука или панировочные сухари.
❗Приготовление:
Очистить картофелину от кожуры, порезать. Смешать с чечевицей. Добавить соль по вкусу.
Измельчить всё вместе блендером или пропустить через мясорубку. Добавить в этот «фарш» 1 ст. ложку растительного масла.
Сформировать небольшие котлетки. Обвалять их в муке или панировочных сухарях.
Обжарить котлетки на сухой сковородке без масла или запечь в духовке (на это понадобится больше времени).
Из-за отсутствия яиц котлеты получаются достаточно рассыпчатыми, поэтому не стоит делать их большими.
Их отлично дополнят свежие овощи, подойдёт к ним и томатный соус. Заверните их в лаваш с большим количеством ваших любимых овощей и ложечкой любого нерафинированного масла, и вы сможете взять с собой в дорогу полноценную еду.
Мария Викторова
Сайт: https://8doktorov.ru/vkusnyie-blyuda-s-prostoy-chechevitsey/ #ВашиКлючиКЗдоровью #8докторов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев