⠀
Невероятно вкусное блюдо из куриной печени с яблоками.
⠀
📋 Ингредиенты:
Печень куриная - 500 г
Яблоко кисло-сладкое - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Апельсин - 0,5 шт.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 2-3 ст.л.
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. Нарежьте репчатый лук полукольцами, положите его в разогретую сковороду. Масла должно быть достаточно. Начинайте жарить лук на сильном огне. Как только он начнет желтеть, сделайте огонь средним.
⠀
2. В это время почистите печень от лишних пленок и капилляров, помойте, обсушите.
⠀
3. К этому времени толстые слайсы лука станут мягкими и хрустящими, тонкие приобретут золотистый цвет и станут как чипсы. Снимите лук со сковороды, уберите лишнее масло с помощью бумажных полотенец.
⠀
4. В другую сковороду выложите нарезанные дольками, очищенные от семечек яблоки. Жарьте до румяной корочки с обеих сторон. На это у вас уйдет минуты по 3-4. Жарить яблоки до состояния пюре не стоит. Обжаренные дольки яблок снимите со сковороды, держите их в теплом месте.
⠀
5. В это же масло выложите печень, обжарьте ее с обеих сторон до красивой румяной корочки.
⠀
6. Выдавите сок половины апельсина, посолите, поперчите и жарьте в общей сложности около 7 минут. Время от времени переворачивайте ломтики печени, чтобы они готовились равномерно. Внутри печень должна остаться розовой, иначе в готовом блюде она станет горькой.
⠀
7. А пока начните собирать блюдо. На дно теплой тарелки положите ломтики обжаренных яблок.
⠀
8. На яблоки выложите обжаренную печень в апельсиновом соусе.
⠀
9. На самый верх положите хрустящий жареный лук. Украсить готовое блюдо можно листиком свежей зелени.
⠀
Подавайте сразу же после приготовления, хотя в холодном виде куриная печень с хрустящим луком и яблоками мне тоже очень нравится. Приятного!
Рецепт на сайте — https://www.iamcook.ru/showrecipe/16883 #рецепт #печень #еда #обе #рецепты #печенка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев