⠀
Томатная подливка с адыгейским сыром станет хорошим дополнением не только к отварному рису, но и к гречневой каше, макаронам, пюре!
⠀
📋 Ингредиенты:
Рис - 1 стакан
Морковь - 65 г
Адыгейский сыр - 200 г
Томатная паста - 140 г
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Вода - 3 стакана
Соль - по вкусу
Копченая паприка - 0,5 ч.л.
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
Важно, чтобы адыгейский сыр был свежайшим и не сильно влажным, иначе при обжаривании он может разваливаться.
⠀
1. Рис (у меня - басмати) залейте 2 стаканами воды, добавьте 0,3 ч.л. соли и после закипания варите под крышкой на самом маленьком огне 20 минут.
⠀
1. На сковородке обжарьте на растительном масле морковь, очищенную и нарезанную мелкими кубиками.
⠀
2. Добавьте адыгейский сыр, нарезанный также кубиками. Размер кубиков может быть разным - примерно 1х1 см или 2х2 см.
⠀
3. Обжаривайте сыр с морковью, периодически помешивая, до подрумянивания сыра.
⠀
4. Влейте 1 стакан воды и добавьте томатную пасту. Посолите по вкусу и положите копченую паприку. Перемешайте и тушите на среднем огне 3-5 минут. Решила, что воды маловато, подливы как-то совсем немножко, поэтому влила еще с полстакана воды и не удержалась - добавила еще лавровый лист и измельченные стебли укропа и петрушки (остались от другого блюда).
⠀
При подаче соединяем отварной рис с подливкой из адыгейского сыра в одной тарелочке. Подаем блюдо горячим.
🔥🔥🔥 Рецепт на сайте — https://www.iamcook.ru/showrecipe/16871 #рецепт #еда #безмяса #вегетарианство
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев