⠀
📋 Ингредиенты:
Скумбрия - 2 шт.
Лист лавровый - 2 шт.
Соль - 1,5-2 ст.л.
Смесь перцев - 3 щепотки
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. Скумбрию промываем от внутренностей. Удаляем головку и срезаем хвост. Внутри брюшко должно быть чистым.
⠀
2. Нарезаем небольшими кусочками одинаковой ширины.
⠀
3. Посыпаем кусочки солью со всех сторон. Солью обрабатываем и брюшко тоже. Укладываем кусочки в стеклянную емкость, дополняем смесью перцев и лавровым листом. Закрываем емкость крышкой. Убираем скумбрию в холодильник до утра.
⠀
4. Через 24 часа достаем из холодильника. Делим на кусочки, удобные для подачи на стол. Украшаем зеленым луком, зеленью, ягодами. Поливаем подсолнечным маслом.
⠀
Скумбрия сухого посола в домашних условиях готова!
🔥🔥🔥 Рецепт на сайте — https://www.iamcook.ru/showrecipe/16817 #рецепт #рыба #скумбрия #соленаярыба #закуска #закусочка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев