⠀
📋 Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сливочное масло - 10 г
Растительное масло - 20 г
Мука пшеничная - 10 г
Томатная паста - 20 г
Петрушка - по вкусу
Соль - по вкусу
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. Нашинкуем капусту тонкими брусочками, сложим в кастрюлю, зальем водой, подсолим и отварим до полуготовности около 5-7 минут после закипания. Затем воду сольем.
⠀
2. Нарезанную соломкой морковь и нашинкованный лук кладем на сковороду, добавляем сливочное масло, немного водички и припускаем.
⠀
3. Как только жидкость выпарится, добавим в сковороду томатную пасту и продолжим готовить на малом огне около минуты.
⠀
4. После этого уберем овощи со сковороды, помоем ее и на сухой горячей сковороде подсушим муку.
⠀
5. В подсушенную муку добавим воды в соотношении 1:2 и размешаем.
⠀
6. Отваренную капусту отправляем на сковороду, добавляем к ней подготовленные овощи и протушим на малом огне 5-10 минут.
⠀
7. Введем разбавленную муку, соль и продолжим тушить капусту до готовности.
⠀
8. В конце приготовления добавляем в тушеную капусту петрушку.
⠀
Даем тушеной капусте немного остыть, после чего ее можно подавать к столу. Тушеная капуста как в детском саду. Приятного аппетита.
🔥🔥🔥 Рецепт на сайте — https://www.iamcook.ru/showrecipe/16721 #рецепт #рецепты #тушенаякапуста #еда #обед #ужин #безмяса #детскоеменю #детям
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев