⠀
📋 Ингредиенты:
Хурма - 2 шт.
Банан - 2 шт.
Йогурт питьевой - 250 г
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. Подготовьте продукты по списку. Хурму помойте, обсушите насухо. Для смузи я советую покупать сорта "шарон", "персимон" или "королек". Эти гибридные сорта хурмы, даже не будучи спелыми, всегда сладкие, не имеют терпкости и вязкости, присущей этим фруктам, кроме того, в них отсутствуют семечки.
⠀
2. Разрежьте хурму вдоль на четыре части, удалите хвостик.
⠀
3. Дальше обязательно нужно вырезать тонкую сердцевину, она ватная.
⠀
4. Посмотрите на кожуру. Если на ней присутствуют черные пятна, их лучше срезать, они очень жесткие. Мякоть фрукта нарежьте удобными кусочками.
⠀
5. Спелые бананы очистите от кожуры, нарежьте такими же небольшими ломтиками.
⠀
6. Сложите нарезанные фрукты в чашу блендера.
⠀
7. Добавьте питьевой йогурт. Как я уже говорила, что хотя ни сахар, ни мед не используется, иначе готовый напиток может быть слишком сладким, вы всё же ориентируйтесь на свой вкус.
⠀
8. Пробейте содержимое блендера до однородного состояния.
⠀
9. Разлейте готовый смузи по порционным стаканам и подавайте сразу же после приготовления с чайной или десертной ложкой либо с коктейльной трубочкой, которую подают к милкшейкам, поскольку смузи будет достаточной густым.
⠀
Простой в приготовлении, вкусный и полезный смузи из хурмы с бананом и йогуртом готов. Приятного!
🔥🔥🔥 Рецепт на сайте — https://www.iamcook.ru/showrecipe/16670
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев