⠀
📋 Ингредиенты:
Хвосты креветок - 300 г
Мука - 3 ст.л
Вода ледяная - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Кокосовая стружка - 60 г
Масло постное - для жарки
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. Продукты для приготовления жареных креветок в кокосовой стружке подготовьте по списку. Креветок очистите от панциря, обязательно оставьте хвостик. Мука подойдет любая, мне даже кажется, что с кукурузной будет тоже хорошо.
⠀
2. В глубокой пиале смешайте очень холодную воду, муку, соль, перец по вкусу и куриное яйцо. Даже при всех разных сортах муки тесто должно получиться в меру густым, как обычный кляр для отбивных.
⠀
3. Возьмите креветочный хвост за крайнюю фалангу, хорошенько обмакните его в кляр, лишнему дайте стечь.
⠀
4. Положите хвостик в кокосовую стружку, присыпьте его сверху щедро большим количеством кокоса.
⠀
5. Разогрейте в сковороде небольшое количество постного рафинированного масла без запаха. Обжаривайте креветок очень быстро на умеренном огне, иначе стружка может пригореть. Готовых жареных креветок в кокосовой стружке обязательно выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
⠀
Подают креветок в кокосовой стружке с острым кисло-сладким соусом и любимым томатным. Если любите кокос, обязательно попробуйте приготовить креветок таким способом, лично я была в диком восторге, это очень вкусно!
🔥🔥🔥 Рецепт на сайте — https://www.iamcook.ru/showrecipe/16666
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев