⠀
Ингредиенты:
Тесто:
Кефир - 150 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 150-180 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Для пиццы:
Ветчина - 80 г
Сыр - 80 г
Помидор - 0,5 шт.
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. В миску вылить кефир и масло, разбить яйцо и посолить. Перемешать. Высыпать муку с разрыхлителем и размешать до однородности. Тесто должно быть как густая сметана.
⠀
2. Дно и стенки (на пару пальцев в высоту) смазать маслом. Выложить тесто.
⠀
3. Разложить ломтики ветчины.
⠀
4. Сверху - дольки помидора.
⠀
5. Посыпать тертым сыром.
⠀
6. Выпекать пиццу на кефире в мультиварке в режиме "выпечка" 40-50 минут.
⠀
7. Моя пицца приготовилась за 45 минут.
⠀
8. Дать немного остыть. И аккуратно, но быстро, вытряхнуть пиццу при помощи чаши для пароварки.
⠀
Нарезаем и угощаемся. Приятного аппетита.
Рецепт на сайте — https://www.iamcook.ru/showrecipe/16622
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев