⠀
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 3 шт.
Сырок плавленый - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Майонез - 100 г
Укроп - 30 г
Кунжут белый - 30 г
Паприка молотая - 30 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль, перец - по вкусу
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. В первую очередь поставьте варить яйца. Время приготовления куриных яиц до состояния "вкрутую" составляет примерно 7 минут после начала бурления жидкости. Далее охладите яйца в холодной воде, снимите верхний слой.
⠀
2. Мягкие плавленые сырки освободите от обертки, измельчите с помощью мелкой терки, полученную стружку поместите в глубокую емкость.
⠀
3. С отварными яйцами поступите аналогичным образом, добавьте их к сырному составу.
⠀
4. Далее натрите на терке сыр твердого сорта. Все компоненты хорошо перемешайте.
⠀
5. В массу загрузите необходимое количество майонеза. Зубочки чеснока очистите от шелухи, раздавите чесночницей, добавьте в основной состав. Смесь чуть-чуть посолите, молотый перец добавьте по желанию. Старательно перемешайте, получая единую мягкую массу.
⠀
6. Из данной смеси сформируйте небольшие шарики, максимально одинаковые по размеру. Полученное число сырных заготовок разделите на три части. На блюдце насыпьте кунжут, запанируйте в нем третью часть шариков.
⠀
7. Укроп ополосните заранее, чтобы до момента приготовления он был полностью сухим. Толстые веточки оторвите, листочки нашинкуйте максимально мелко. Вторую порцию сырных экземпляров запанируйте в зелени.
⠀
8. Оставшиеся шарики обваляйте со всех сторон в молотой паприке.
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — https://www.iamcook.ru/showrecipe/16614
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев