⠀
Филе скумбрии, запеченное в конверте с грибами, - очень нежное и вкусное блюдо. Отличный вариант для порционной подачи, попробуйте!
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Скумбрия - 1 шт.
Шампиньоны - 300 г
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубочка
Петрушка - несколько веточек
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Сахар - 1/2 ч.л.
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. Если у вас скумбрия замороженная, как у меня, то дадим ей время разморозиться, а после разрежем ее вдоль на 2 филе, хребет удалим. Каждое филе посолим, поперчим и пока отставим, чтобы подготовить подушку из овощей, на которой будет запекаться наша рыбка.
⠀
2. Очистим луковицу и нарежем четвертинками, чеснок порежем мелко.
⠀
3. Срежем шкурку с помидоров, нарежем кубиком лишь саму мякоть, а жидкость с семенами удалим.
⠀
4. Грибы почистим, мыть их не нужно, а затем нарежем пластинами.
⠀
5. Обжарим на растительном масле лук. А пока обжаривается лук, включим духовку и разогреем ее до 180 градусов.
⠀
6. К обжаренному луку добавим грибы и продолжим обжаривать их вместе, помешивая лопаткой.
⠀
7. К обжаренным грибам добавляем нарезанную мякоть помидоров, и на этом этапе можно добавить соль, перец и сахар.
⠀
8. Через минуту добавляем в сковороду порезанные петрушку и чеснок, перемешиваем и через минуту выключаем. Начинка готова.
⠀
9. Отрежем равные по размеру прямоугольники из фольги и пергамента, разложим их друг на друге на столе, чтобы пергамент был сверху. Поделим мысленно прямоугольник пополам и в середине нижней его части разложим половину начинки в форме филе скумбрии.
⠀
10. Кладем сверху одно филе кожей наверх. Накрываем верхней половиной пергамента и заворачиваем края, чтобы получился закрытый конверт.
⠀
11. Теперь таким же образом закрываем конверт из пергамента конвертом из фольги. Проделаем все то же самое со вторым филе и начинкой. Расположим 2 этих конверта на противне и отправим в разогретую духовку.
⠀
12. Запекается рыбка довольно быстро, не более 15-17 минут.
⠀
13. Достаем противень с конвертами.
⠀
Подаем скумбрию с грибами сразу горячей. Приятного аппетита!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Задать вопросы автору рецепта можно на нашем сайте по ссылке — https://www.iamcook.ru/showrecipe/16365 #рецепт #рецептик #скумбрия #еда #обед #ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев