⠀
Возьмите на заметку несложный рецепт ароматного шоколадно-тыквенного кекса с орехами.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Тыква (мякоть) - 250 г
Мука пшеничная в/c - 350 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 120 г
Яйцо - 2 шт.
Какао-порошок - 15 г
Сахар - 180 г
Соль - 1/3 ч.л.
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Грецкий орех (ядро) - 75 г
Имбирь (сухой) - 0,5 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Гвоздика (молотая) - 1/4 ч.л.
Прямоугольная форма - 31x11 см, или круглая - с диаметром 26-28 см
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. Мякоть тыквы нарезаем на небольшие кусочки, кладем в небольшую кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Как вариант, тыкву можно запечь в микроволновке/духовке или отварить на пару.
⠀
2. Откидываем тыкву на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем кусочки тыквы выкладываем в стакан блендера и взбиваем до состояния пюре. Готовое тыквенное пюре охлаждаем.
⠀
3. В миску, в которой будем замешивать тесто, кладем масло и сахар. Миксером взбиваем содержимое до кремообразной консистенции.
⠀
4. Поочередно вводим яйца, взбивая после каждого.
⠀
5. Кладем пюрированную тыкву, хорошо перемешиваем миксером.
⠀
6. Во второй миске смешиваем сухие составляющие: муку, какао, разрыхлитель, соль, имбирь, корицу и гвоздику.
⠀
7. Соединяем сухие ингредиенты с жидкими, перемешиваем.
⠀
8. Всыпаем нарубленные грецкие орехи, перемешиваем. Орехи заранее можно подсушить в духовке или на сковороде.
⠀
9. В форму, смазанную маслом, выкладываем приготовленное тесто, и помещаем форму в заранее разогретый духовой шкаф. Печем при температуре 180 градусов 35-40 минут, до сухой шпажки (ориентируйтесь на свою духовку). Затем достаем из духовки и остужаем.
⠀
Шоколадно-тыквенный кекс с грецкими орехами готов. Посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаем на стол, к чаю.
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Задать вопросы автору рецепта можно на нашем сайте по ссылке — https://www.iamcook.ru/showrecipe/16332 #рецепт #рецептик #кекс #кексик #выпечка #кчаю #чаепитие #тыква
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев