⠀
Самый лёгкий способ приготовления вкуснейших мясных котлет.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Мясо - 1 кг
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Манная крупа - 3 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. Мясо помоем под проточной водой и нарежем небольшими кусочками. Лук и картофель очистим и разрежем на четыре-шесть частей.
⠀
2. Подготовленные продукты пропустим через мелкое сито мясорубки.
⠀
3. Посолим, добавим яйцо, манную крупу и чёрный молотый перец.
⠀
4. Тщательно перемешаем и отобьем фарш о дно миски. Оставим на 15 минут при комнатной температуре для набухания манки.
⠀
5. Смоченными в воде ладонями сформируем овальные котлеты среднего размера. Отрежем рукав для запекания и завяжем с одной стороны, поместим его на противень. Выложим мясные заготовки в один слой (как на фото).
⠀
6. Вторую сторону рукава также плотно завяжем и отправим в духовку.
⠀
7. Запечем котлеты в рукаве в духовке при температуре 180 градусов 35 минут, затем аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрежем рукав и выдержим котлеты в духовке ещё 10 минут.
⠀
8. Очень аппетитные, сочные и вкусные котлеты готовы. Переложим их на тарелку и в горячем виде подадим на стол.
⠀
Прекрасным дополнением данного блюда станут картофельное пюре, свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Задать вопросы автору рецепта можно на нашем сайте по ссылке — https://www.iamcook.ru/showrecipe/16327 #рецепт #рецептик #котлеты #обед #ужин #еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев