⠀
Простой домашний рецепт приготовления мантов из баранины с луком. Манты готовятся на пару в мантоварке.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Баранина – 600 г
Жир (для смазывания) - 5 г
Лук репчатый – 3 головки
Перец красный молотый – 3 щепотки
Соль – по вкусу
Мука пшеничная – 500 г + подпыл
Молоко – 1 стакан
Соль – 3 щепотки
Яйцо куриное – 1 шт.
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. Итак, тесто. В стеклянную миску насыпаем муку. Разбиваем куриное яйцо. Наливаем молоко комнатной температуры. Добавляем соль.
2. Замешиваем тесто для мантов. Тесто нужно хорошо вымесить, превратив в эластичный колобок. Тесто для мантов не должно липнуть к рукам. Убираем колобок под пищевую пленку. Оставляем на 30 минут для «насыщения».
3. Переходим к приготовлению фарша. Мясо пропускаем через мясорубку или мельчим ножом.
4. Нарезаем лук мелкими кубиками и добавляем в фарш. Приправляем солью и перцем. Добавляем 50 мл воды. Все тщательно перемешиваем.
5. Переходим к лепке мантов. Тесто делим на четыре части.
6. Каждую раскатываем в тонкий пласт. Тесто не должно быть слишком тугим. При раскатке используем муку, но в минимальном количестве.
7. Пласт нарезаем квадратами. В середину каждой заготовки выкладываем фарш.
8. Подтягиваем концы теста к центру и слепляем. Треугольники на противоположных сторонах слепляем так, чтобы мант превратился в овал.
9. Манты из баранины будем готовить на пару, как и любые другие манты из мяса. Берем из мантоварки круг с отверстиями для выхода пара. Смазываем его курдючным жиром. Выкладываем на круг манты.
10. Отправляем манты в мантоварку на 20-30 минут, в зависимости от размера. У меня они получились не очень крупными – для варки хватило 20 минут.
Готовые манты из баранины подают горячими. Едят руками, откусывая край и выпивая сначала бульон, который образуется внутри за счет сочного фарша с большим количеством лука. Приятного!
⠀
⠀
Задать вопросы автору рецепта можно на нашем сайте по ссылке — https://www.iamcook.ru/showrecipe/16303 #рецепт #рецептик #манты #обед #ужин #завтрак
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2