⠀
Рецепт приготовления вкусного и полезного завтрака в виде сэндвича с авокадо и яйцом.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Хлеб - несколько ломтиков
Авокадо спелый - 1 шт.
Яйцо перепелиное - по 1 штуке на сэндвич
Сок лимона (лайма) - 1 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 1 ч.л.
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. Авокадо разрежьте на две половины, удалите косточку, очистите кожуру, мякоть нарежьте небольшими ломтиками, сложите в глубокую миску.
⠀
2. Выдавите сок из лимона или лайма, добавьте морской соли и черного перца по вкусу. Лимонный сок не только придаст пресному авокадо вкус, но и не даст ему потемнеть.
⠀
3. С помощью мялки для картофельного пюре или обычной вилки с крупными зубцами разомните авокадо в пасту, хорошо перемешайте.
⠀
4. Разогрейте сковороду, влейте в нее чуть растительного масла без запаха, пожарьте перепелиные яйца. У меня на приготовление яиц уходит меньше минуты. Аккуратно снимите их со сковороды, старайтесь не раздавить желток.
⠀
5. В этой же сковороде слегка подсушите хлеб, пусть внутри он останется свежим, а снаружи будет с хрустящей корочкой. Подсушенные ломти хлеба слегка остудите.
⠀
6. Быстро смажьте еще теплые ломти подсушенного хлеба приготовленной ранее пастой из авокадо.
⠀
7. Выложите сверху на каждый сэндвич по одному перепелиному яйцу, можно их чуть посолить и поперчить.
⠀
8. И подавайте немедленно, пока хлеб и перепелиные яйца еще теплые.
⠀
Сэндвич с авокадо и яйцом готов. Сырой желток будет служить соусом и сделает бутерброды еще более вкусными. Готовьте их с удовольствием, это очень просто, достаточно быстро и вкусно.
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Задать вопросы автору рецепта можно на нашем сайте по ссылке — https://www.iamcook.ru/showrecipe/16257 #рецепт #рецептик #закуска #бутерброды #бутерброд
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1