⠀
Возьмите на заметку простой рецепт нежных оладий из свежей цветной капусты.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Цветная капуста (чистый вес соцветий) - 500 г
Яйцо - 2 шт.
Мука пшеничная - 50 г
Сыр - 50 г
Сметана (у меня 20%) - 40 г
Репчатый лук - 50 г
Чеснок (сухой) - щепотка
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. Кочан капусты моем, обсушиваем, разделяем на соцветия и кладем в комбайн.
⠀
2. Измельчаем соцветия до мелких крупинок, затем высыпаем в емкость.
⠀
3. Добавляем сметану, яйца, соль, перец, чеснок, сыр и лук, натертые на мелкой терке. Перемешиваем.
⠀
4. Всыпаем муку и снова перемешиваем.
⠀
5. В сковороду наливаем масло, разогреваем. При помощи столовой ложки выкладываем приготовленное тесто. Обжариваем оладьи на умеренном огне до зарумянивания с двух сторон.
⠀
6. Готовые оладьи перекладываем в сковороду большего диаметра. Вливаем в нее чуть-чуть воды, закрываем крышкой и томим 10-15 минут на минимальном огне.
⠀
Мягкие и нежные жареные оладьи из свежей цветной капусты готовы. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Задать вопросы автору рецепта можно на нашем сайте по ссылке — https://www.iamcook.ru/showrecipe/16220 #рецепт #рецептик #оладьи #оладушки #завтрак #утро
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев