⠀
Простой способ приготовления вкусной куриной подливы без обжаривания — в духовке в горшочке.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Куриное филе - 400 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Помидоры черри - 3 шт.
Соевый соус - 50 мл
Вода - 100 мл
Растительное масло - 20 мл
Соль, острый перец - по вкусу
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. На дно горшочка опускаем овощную нарезку. Чеснок, морковь и репчатый лук шинкуем любым удобным способом.
⠀
2. Чистое куриное филе делим кубиками примерно одинакового размера, загружаем в горшок.
⠀
3. Вливаем соевый соус, растительное масло. Если нужно, дополнительно солим.
⠀
4. Добавляем кипяток, несколько черри, черный перец и под крышкой (на поддоне — подлива бурлит и выливается за борт) ставим в заранее разогретую духовую печь. Держим около получаса при температуре 190 градусов.
⠀
5. Куриная подлива готова.
⠀
6. Подаем подливу из курицы в горшочке с хлебной лепешкой, зеленью, овощами-соленьями, при желании — с гарниром.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
🔥🔥🔥 Задать вопросы автору рецепта можно на нашем сайте по ссылке — https://www.iamcook.ru/showrecipe/16187 #рецепт #рецептик #подлива #еда #обед #ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев