⠀
Очень эффектная закуска из серии "здоровое питание".
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Лосось малосольный - 200 г
Сыр сливочный (творожный) - 180 г
Лимонный сок - по желанию
Шпинат замороженный - 150 г
Мука - 50 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Соль - щепотка
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. Шпинат предварительно разморозьте, хорошенько отожмите воду.
⠀
2. Отделите белки трех яиц, взбейте их со щепоткой соли до устойчивых пиков.
⠀
3. Любым удобным способом измельчите шпинат. Это можно сделать с помощью погружного блендера.
⠀
4. Теперь шпинатную массу нужно переложить в удобную миску, добавить муку и все аккуратно перемешать.
⠀
5. Добавляйте понемногу взбитые белки, аккуратно замешайте воздушное тесто.
⠀
6. Тесто должно получиться как на шарлотку, очень воздушным и нежным.
⠀
7. Выстелите противень пекарской бумагой промасленной стороной вверх, выложите на нее тесто очень тонким слоем, приблизительно 4-5 миллиметров. Во время запекания тесто слегка подымется. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут. Готовый рулет не должен клеиться к руке при прикосновении и будет чуть пружинить. У меня ушло на выпечку ровно 7 минут, вы смотрите по своей духовке, если передержите, рулет станет желтоватого цвета.
⠀
8. Со слегка остывшего бисквита снимите бумагу, сверните его в рулет. Даем бисквиту полностью остыть.
⠀
9. Теперь бисквит разворачиваем, смазываем тонким слоем сливочного сыра.
⠀
10. Очень острым ножом нарезаем малосольного лосося тоненькими ломтиками. Если это сделать не удается, положите рыбу на время в морозилку, так это будет сделать проще.
⠀
Сверните рулет, замотайте его плотно в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 3-4 часа до подачи и нарезки. Приятного.
⠀
🔥🔥🔥 Задать вопросы автору рецепта можно на нашем сайте по ссылке — https://www.iamcook.ru/showrecipe/16199 #рецепт #рецептик #рулет #рулетик #шпинат #закуска #закусочка #новыйгод #нг
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев