⠀
Вкусная подлива из нежного куриного филе со сметаной, луком и морковью.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Куриное филе - 400 г
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Сметана - 150 г
Мука - 30 г
Вода - 150 мл
Растительное масло - 30 мл
Соль, острый перец - по вкусу
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. Чистую куриную грудку нарезаем кусочками примерно одинакового размера и густо обсыпаем пшеничной мукой.
⠀
2. На сковороде с добавлением постного рафинированного масла минуты 3 обжариваем нашинкованный полукольцами лук, затем выкладываем натертую морковь, перемешиваем и пассеруем еще минуты 3.
⠀
3. К промасленным овощам закладываем присыпанные мукой кусочки курицы. Перемешиваем и продолжаем обжаривать следующие пару минут.
⠀
4. Выливаем сметану, воду, приправляем солью и черным перцем.
⠀
5. Размешиваем, доводим до кипения, уменьшаем температуру и тушим 20-30 минут.
⠀
6. Перед подачей нежную подливу из курицы со сметаной украшаем свежей зеленью.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
🔥🔥🔥 Задать вопросы автору рецепта можно на нашем сайте по ссылке — https://www.iamcook.ru/showrecipe/16186 #рецепт #рецептик #подлива #еда #курица #обед #ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1