⠀⠀Ингредиенты:Лаваш тонкий - 200 г
Сыр "Сулугуни" - 200 г
Укроп - 3 веточки
Чеснок - 1 зубок
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - 50 мл⠀⠀Процесс приготовления:⠀1. Сыр "Сулугуни" натрите на средней тёрке. Выложите в большую миску. Добавьте мелко нарезанный укроп и чеснок. Вбейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Что касается чеснока - это дело каждого, по желанию можно обойтись и без него.⠀2. Начинку тщательно перемешайте, соединяя между собой все ингредиенты.⠀3. С помощью острого ножа или кухонных ножниц разрежьте лаваш на квадраты со сторонами 12-15 сантиметров.⠀4. На край листа выложите 1 столовую ложку начинки и разровняйте её. Затем сверните лаваш в плотный рулет.⠀5. В отдельной миске взбейте яйцо до однородной массы, добавив щепотку соли. Обмакните в ней получившиеся палочки.⠀6. Сковороду с растительным маслом отправьте на огонь и ждите, пока она хорошо не разогреется. После чего сделайте средний нагрев и выложите рулетики швом вниз.⠀7. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.⠀8. Очень вкусные сырные палочки из лаваша готовы.⠀Желательно подавать их сразу после приготовления в горячем виде. Приятного аппетита!⠀Задать вопросы автору рецепта можно на нашем сайте по ссылке — https://www.iamcook.ru/showrecipe/16184 #рецепт #рецептик #закуска #закусочка #еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1