⠀
Ароматное жаркое, первое и второе в одном, с восточными нотками.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Фарш говяжий - 250 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Рис - 30 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Морковь - 2 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Картофель - 6 шт.
Специи - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень - для подачи
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. Соедините фарш с сырым рисом, одной молотой луковицей, зубчиком чеснока. Добавьте соль и любимые специи. Хорошенько вымесите фарш.
⠀
2. Вторую луковицу нарежьте вместе с зубчиком чеснока. А из фарша сформируйте фрикадельки.
⠀
3. Обжарьте фрикадельки в паре ложек растительного масла с двух сторон, это запечатает все соки внутри. Выложите фрикадельки на тарелку.
⠀
4. В оставшемся масле обжарьте лук и чеснок. Затем добавьте морковь. Помешивая, жарьте 5 минут. Каждый раз добавляя новую порцию овощей, немного солите блюдо.
⠀
5. Остальные овощи нарежьте кубиками или дольками.
⠀
6. Добавьте картофель в сотейник, обжарьте пару минут. Если масла мало, можно его добавить, тем же, кто предпочитает уменьшенное количество жиров, можно долить немного воды.
⠀
7. Болгарский перец положите вслед за картофелем. Обжаривайте пару минут. Слегка подсолите.
⠀
8. Томатную пасту разбавьте водой и залейте овощи. Количество воды регулируйте произвольно, учитывая, что после приготовления жидкость существенно выпарится. Доведите все до кипения и потушите 10 минут под крышкой.
⠀
9. Затем добавьте фрикадельки. Перемешайте, накройте крышкой и тушите до готовности картофеля и "распушения" фрикаделек.
⠀
Готовое жаркое-соус с фрикадельками посыпьте свежей зеленью и подавайте. Тушеные овощи, немного ароматной подливки, мягкие фрикадельки - все получается очень вкусным и сытным. Это блюдо может быть первым и вторым одновременно. Приятного!
⠀
🔥🔥🔥 Задать вопросы автору рецепта можно на нашем сайте по ссылке — https://www.iamcook.ru/showrecipe/16156 #рецепт #рецептик #жаркое #еда #обед #ужин #тефтели
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев