⠀
Сейчас есть достаточно кухонных приборов, чтобы облегчить себе жизнь. Один из них - мультиварка, в которой сегодня варим перловку с курицей.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Куриное мясо - 500 г
Перловка - 1 мультистакан
Лук репчатый 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Карри - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. Для начала тщательно промываем перловку в воде, меняя воду несколько раз, пока она не будет прозрачной. И пока будем заниматься подготовкой других ингредиентов, пусть она постоит в воде.
⠀
2. Тем временем очистим луковицу, помоем и нарежем кубиком.
⠀
3. Морковь натрем на крупной терке.
⠀
4. Теперь начинаем сам процесс приготовления блюда. Включаем режим "Жарка" или "Выпечка" (смотря какая у вас мультиварка), наливаем растительное масло. И как только оно нагреется, всыпаем нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности.
⠀
5. Когда лук обжарится, добавляем морковь и продолжаем обжаривать, периодически помешивая овощи специальной лопаткой.
⠀
6. Минуты через две добавляем куриное мясо и обжариваем его сначала с одной стороны. Потом переворачиваем их и обжариваем с другой стороны.
⠀
7. Когда куриное мясо обжарилось со всех сторон, его можно посолить, поперчить и добавить карри.
⠀
8. Сразу же сливаем воду с перловки и засыпаем крупу поверх курицы.
⠀
9. Перемешаем все содержимое и зальем водой. Здесь пропорции те же самые, как если бы мы варили перловую кашу обычным способом в кастрюле, то есть на один стакан крупы мы добавляем 2 стакана воды. Воду лучше добавлять горячую.
⠀
10. Закрываем крышку мультиварки включаем режим "Каша". Процесс варки каши в мультиварке длится 40 минут.
⠀
Мне приготовленная таким образом перловка с курицей нравится гораздо больше, чем готовить это все по отдельности. Советую попробовать, если в вашем доме есть мультиварка.
⠀
🔥🔥🔥 Задать вопросы автору рецепта можно на нашем сайте по ссылке — https://www.iamcook.ru/showrecipe/16154 #рецепт #рецептик #каша #еда #обед #ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев