⠀
Ароматное и полезное соте из баклажанов и кабачков можно приготовить в духовке по этому рецепту.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт. (небольшая)
Болгарский перец - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. Баклажаны нарезать на кружочки, а затем каждый кружочек разрезать на четыре части. Если баклажаны у вас с горчинкой, засыпьте их 1 ст.л. соли и дайте баклажанам постоять минут 20, затем промойте их под проточной водой, отожмите и обсушите бумажным полотенцем. Я этого не делала, у меня баклажаны не горчат. Кабачок также нарезать сначала кружочками, а затем каждый кружок нарезать брусочками.
⠀
2. Мелким кубиком нарезать болгарский перец, удалив плодоножку с семенами. Чеснок мелко порубить. Морковь нарезать кружочками или полукружьями. Лук репчатый нарезать сначала пополам, а затем каждую половинку пополам и затем уже нарезать тонкими слайсами.
⠀
3. Обжарить в 1 ст.л. оливкового масла морковь и переложить ее в форму для запекания.
⠀
4. Баклажаны обжарить в масле также 2-4 минуты. Переложить их затем в форму.
⠀
5. Добавить масла в сковороду, поскольку баклажаны впитают все масло при обжарке. Обжарить лук до мягкости. Выложить его в форму для запекания.
⠀
6. Также обжарить кусочки кабачка. Выложить к остальным овощам.
⠀
7. Болгарский перец обжариваем чуть меньше по времени, буквально 2 минуты. Также выложить перец в форму.
⠀
8. Перемешать все овощи, добавить соль, перец и прованские травы. Перемешать ещё раз.
⠀
9. Поверх овощей выложить слайсы помидоров. Накрыть форму с соте фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов С духовку на 40-45 минут.
⠀
Соте из баклажанов и кабачков готово! Подавать как гарнир к основному блюду или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
⠀
🔥🔥🔥 Задать вопросы автору рецепта можно на нашем сайте по ссылке — https://www.iamcook.ru/showrecipe/16134 #рецепт #рецептик #еда #обед #ужин #соте #безмяса
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев