⠀
Чепалгаш - нежные и мягкие лепешки с творогом и зеленью по-чеченски.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Тесто:
Кефир - 250 мл
Соль - 0.5 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Мука - 320 г
Начинка:
Творог - 200 г
Зелень - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - для смазки
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. Кефир комнатной температуры смешайте с содой и солью. Подождите три минуты, пока будет идти реакция.
⠀
2. Просейте муку. Здесь важно не пересыпать муки и не сделать слишком плотное тесто. Поэтому добавляйте муку постепенно. Добавили - смешали ложкой, еще чуток добавили - смешали. Тесто вывалите на стол, присыпанный мукой, и слегка вымесите. Тесто должно оставаться очень мягким и липким, мука будет нам в помощь.
⠀
3. Накройте тесто пленкой или полотенцем и оставьте на 10-15 минут.
⠀
4. Зеленый лук и кинзу порубите.
⠀
5. Для начинки возьмите очень сухой творог. Если он не отжат как следует, то отвесьте его через сложенную в три слоя марлю. Соедините творог, яйцо и зелень. Посолите и поперчите по вкусу.
⠀
6. Когда тесто уже настоялось, разделите его на 6 одинаковых частей. Из этого количества получается 6 больших лепешек чепалгаш длиной более 30 см.
⠀
7. Каждую часть тонко раскатайте, подсыпая муку, если нужно. На одну сторону выложите творожную начинку. Накройте свободной стороной и закрепите края. Лишнее тесто отрежьте специальным колесиком.
⠀
8. Складывайте готовые чепалгаш на присыпанный мукой поднос, чтобы они не слиплись, так как тесто очень мягкое.
⠀
9. Обжарьте лепешки на сухой сковороде с двух сторон, до румяных подпалинок.
⠀
10. Все лепешки выкладывайте на блюдо одна на одну и держите в накрытом виде, пока не приготовите их все.
⠀
11. Затем опускайте по очереди лепешки в горячую воду, смывая муку, и сразу же выкладывайте на блюдо, обильно поливая растопленным сливочным маслом. Важно промазать все краешки, лучше это делать кисточкой.
⠀
Нарежьте чепалгаш на части и сразу подавайте с горячим чаем. Получилось очень вкусно! Приятного!
⠀
🔥🔥🔥 Задать вопросы автору рецепта можно на нашем сайте по ссылке — https://www.iamcook.ru/showrecipe/16124 #рецепт #рецептик #лепешки #еда #чаепитие #кчаю
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев