⠀
Оригинальный салат с консервированными лососевыми, рисом, черносливом и грецкими орехами.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Семга (консервы) - 1 банка / 200-250 г
Рис - 0,5 стакана
Яйца - 3 шт.
Чернослив - 12 шт.
Грецкие орехи - 6 шт.
Репчатый или зеленый лук - по вкусу
Майонез - 3 ст.л.
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. Для салата рис и яйца нужно сварить заранее. Рассыпчатый рис получается при варке около двадцати минут в количестве воды выше уровня риса на два пальца. Можно воспользоваться рисом, который варится в пакетике. Яйца варите вкрутую около десяти минут.
⠀
2. Для слоёного варианта салата первым слоем идет рис. Весь - в общий салатник, или треть - в порционные.
⠀
3. На рис укладывается порция консервированной семги, которую нужно поломать или подавить вилкой.
⠀
4. Рыбу нужно посыпать тонко нашинкованным репчатым луком или рубленым свежим зеленым.
⠀
5. Смажьте половиной майонеза на одну порцию.
⠀
6. Следующий слой - тертое яйцо.
⠀
7. Сопроводите яйца майонезом: либо смажьте ровным слоем, либо накапайте местами.
⠀
8. Грецкие орехи порубите, а чернослив нарежьте кубиком или соломкой. Уложите чернослив и орехи верхним слоем салата.
⠀
Салат с консервированной семгой и черносливом готов. Для обычного, т.е. не слоеного салата, все указанные ингредиенты нужно просто соединить, заправить майонезом и перемешать.
⠀
🔥🔥🔥 Задать вопросы автору рецепта можно на нашем сайте по ссылке — https://www.iamcook.ru/showrecipe/16121 #рецепт #рецептик #салат #салатик #еда #ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев