⠀
Очень сытный и ароматный суп-пюре можно приготовить для всей семьи по этому рецепту.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Картофель - 400 г
Бекон - 30 г (2 полоски)
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сливки - 200 мл
Сыр плавленный - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. Подготовить все продукты для приготовления картофельного супа-пюре на сливках с беконом. Для этого супа лучше использовать быстро разваривающиеся сорта картофеля.
⠀
2. Прежде всего обжарить полоски бекона либо на сухой сковороде до хрустящего состояния, либо как я, поместив полоски бекона в посуду для микроволновой печи и накрыв ее пленкой. Готовить бекон в микроволновой печи 1-1,5 минуты при 600 Вт. Дать бекону остыть.
⠀
3. Картофель очистить и помыть. Нарезать картофель мелким кубиком.
⠀
4. Лук и чеснок очистить и нарезать мелким кубиком.
⠀
5. В кастрюлю выложить картофель, лук и чеснок. Залить овощи 1,5 л воды. Варить суп 20 минут после закипания воды, до мягкости овощей.
⠀
6. В процессе варки добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
⠀
7. Через 20 минут влить в суп сливки, прогреть суп 2-3 минуты, но не дать ему закипеть.
⠀
8. В самом конце добавить сливочный сыр. Хорошо перемешать все ингредиенты супа до полного растворения сыра.
⠀
9. Взбить суп в пюре при помощи блендера.
⠀
На стол картофельный суп-пюре на сливках подать порционно, украсив кусочками хрустящего бекона. Приятного аппетита!
⠀
🔥🔥🔥 Задать вопросы автору рецепта можно на нашем сайте по ссылке — https://www.iamcook.ru/showrecipe/16099 #рецепт #рецептик #суп #супчик #еда #обед #суппюре
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев