⠀
Варенье из винограда Кишмиш - замечательная заготовка, которую так приятно откупорить снежной зимой.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
На 0,25 мл емкость:
Виноград Кишмиш - 300 г
Сахар - 80 г
Лимонная кислота - 3 щепотки
Вода теплая - 50 мл
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. Оборвите ягодки с кистей (или с гронок, как говорят в нашем регионе), высыпьте их в глубокую емкость. Влейте теплую воду и промойте.
⠀
2. Пересыпьте в казан, сотейник с антипригарным дном и добавьте сахарный песок, лимонную кислоту. Влейте 50 мл теплой воды - она нужна для того, чтобы создать сироп, иначе ягодки пригорят. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения, отварите в течение 5-10 минут, следя за тем, чтобы ягодки не лопнули. Выключите нагрев и дайте заготовке остыть около 2-3 часов, еще лучше - оставьте на ночь.
⠀
3. После этого снова прогрейте и томите около 5-6 минут, опять остудите и прогрейте в третий раз до кипения.
⠀
4. Ошпарьте банки и крышки кипятком или простерилизуйте другим выбранным вами способом. Разлейте в емкости кипящее виноградное варенье и сразу же закрутите крышки под резьбу или ключом для консервации.
⠀
5. Дайте заготовке остыть, а после перенесите ее в кладовую.
⠀
Варенье из винограда Кишмиш на зиму полностью готово! Приятного вам зимой!
⠀
🔥🔥🔥 Задать вопросы автору рецепта можно на нашем сайте по ссылке — https://www.iamcook.ru/showrecipe/16069 #рецепт #рецептик #варенье #виногград #заготовка #заготовочка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1