⠀
Вкусный тарт с мягким тестом и сочными яблоками в карамели.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Тесто:
Сметана - 100 г
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 130-140 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Карамель:
Сахар - 150 г
Вода - 2 ст.л.
Яблоко зеленое - 1 шт.
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. Соединить сметану и масло. Добавить сахар. Высыпать муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто.
⠀
2. В кастрюлю высыпать сахар и налить воду. Поставить на сильный огонь. Варить карамель, помешивая, до красивого коричневого цвета.
⠀
3. Яблоко нарезать дольками, обрезать косточки.
⠀
4. Форму (21 см) смазать сливочным маслом. Вылить карамель и быстро разровнять.
⠀
5. Выложить яблоко.
⠀
6. Тесто раскатать в круг и выложить на яблоки, края чуть-чуть подвернуть.
⠀
7. Выпекать тарт при температуре 190 градусов до румяного цвета, у меня пирог испекся за 25 минут.
⠀
8. Когда тарт немного остынет, перевернуть его на тарелку.
⠀
И можно угощаться. Приятного аппетита.
⠀
🔥🔥🔥 Задать вопросы автору рецепта можно на нашем сайте по ссылке — https://www.iamcook.ru/showrecipe/16090 #пирог #выпечка #кчаю #чаепитие #сладкое #тарт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев