⠀
Из чечевицы с гречкой получается вкусная каша, которая содержит в своем составе не только углеводы, но и белки.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Гречка - 130 г
Чечевица красная - 130 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по желанию
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. Смешайте равное количество гречки и чечевицы, хорошенько промойте до чистой воды несколько раз.
⠀
2. Залейте промытую крупу водой из расчета 1:2 или 1:2,5 и поставьте варить. Когда вода закипит, снимите пену, убавьте огонь.
⠀
3. Через 3 минуты добавьте мелко нарезанный репчатый лук, специи. Солить бобовые нужно в конце варки. Советую нарезать лук как можно мельче, чтобы он успел свариться и был незаметен в каше, но придал ей вкус. Можно натереть лук на терке, тогда уж точно его никто не найдет)). Закройте кашу крышкой и варите до разваривания крупы. Периодически проверяйте, чтобы вода не выкипела раньше времени. Если возникнет необходимость, то добавьте немного воды.
⠀
4. Красная чечевица вместе с гречкой варится довольно быстро. Посолите ее в самом конце и попробуйте на вкус. Если возьмете коричневую чечевицу, то ее нужно варить дольше и в первую очередь. Гречку добавляют через 10 минут после закипания коричневой чечевицы.
⠀
Подать к столу такую кашу можно с овощными салатами, свежими овощами, зеленью и консервацией. Приятного!
⠀
🔥🔥🔥 Задать вопросы автору рецепта можно на нашем сайте по ссылке — https://www.iamcook.ru/showrecipe/16088 #рецепт #рецептик #чечевица #еда #обед #ужин

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев