⠀
Симпатичные бутерброды в форме свиньи из самых разных общедоступных ингредиентов. Отличная закуска на Новый год Свиньи 2019!
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Хлеб для тостов - 1 кусок
Рисовая галета - 1 шт.
Паштет - 10 г
Сыр плавленный - 15 г
Колбаса вареная - 40 г
Салями - 2 г
Маслины - 2 шт.
Петрушка зеленая - 1 веточка
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. Вырезаем из вареной колбасы толстенькие пятачки - 1-1,5 см. Коктейльной трубочкой или круглой деталью от ручки продавливаем дырочки-носопырочки. Пленку удаляем, я просто забыла на этом кадре.
⠀
2. Ушки можно сделать либо из полукружий тонко нарезанной салями, либо из все той же вареной колбасы, но из тонких кусочков. Может, у кого даже подходящие формочки для печенья найдутся, тогда будет совсем хорошо и быстро.
⠀
3. Из тоненькой полоски с края кружка вареной колбасы можно сделать замечательный хвостик-закорючку.
⠀
4. Глазки - разрезанные надвое вдоль по оси маслины.
⠀
5. Круглый кусок я грунтую паштетом (можно, кстати, взять мясное детское питание, у них тоже бывают смеси подходящей консистенции и оттенка). Квадратный кусок - плавленный сыр с салями. У кого нет плавленного с салями (он как раз оптимально свиного цвета) - можно использовать плавленный с паприкой, или самостоятельно покрасить белый плавленный паприкой.
⠀
6. Ну, и монтируем мордочки наших свинок. На квадратном куске места побольше, туда кроме мордочки влезает еще и поросячий хвостик. Ушные половинки из кусочка салями сгибаем - та свинья будет вислоухая.
⠀
Ну что, уложились в 10 минут на 2 бутерброда в форме свиньи? Если делать больше, то расход времени на 1 будет меньше: конвейерный принцип, однако!
⠀
🔥🔥🔥 Задать вопросы автору рецепта можно на нашем сайте по ссылке — https://www.iamcook.ru/showrecipe/16086 #рецепт #рецептик #будетброды #закуски #закусочка #новыйгод #годсвиньи
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев