⠀
Любите тушеную капусточку? Ловите рецепт с кисло-сладким вкусом! Весьма необычно и пикантно!
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Капуста белокочанная (нашинкованная) - 2 стакана
Квашеная капуста - 2 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1-2 шт.
Горчица (соус) - 1 ст.л.
Мед - 1-1,5 ст.л.
Морковь (небольшая) - 1 шт.
Соль, пряности - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. Из пряностей возьмите черный молотый перец, лавровый лист, зиру, тмин, если любите. Добавьте их в начале приготовления в масло на сковородке.
⠀
2. Овощи промойте и почистите. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте, сладкий перец нарежьте полосками.
⠀
3. На большой сковородке разогрейте растительное масло, слегка обжарьте репчатый лук, добавьте морковь. Обжарьте все вместе.
⠀
4. Добавьте измельченный болгарский перец. Обжаривайте овощи, помешивая, в течение 5 минут.
⠀
5. Выложите оба виды капусты. Перемешайте и обжаривайте еще 5 минут.
⠀
6. Соедините мед и горчицу, перемешайте до получения однородной массы. Добавьте на сковородку к остальным продуктам. Перемешайте, накройте крышкой и на слабом огне тушите 30 минут.
⠀
Тушёная капуста с горчицей и мёдом готова! Подавать ее можно сразу после приготовления. Не менее вкусна такая капуста и в охлажденном виде. При подаче дополните капусту зеленью.
⠀
🔥🔥🔥 Задать вопросы автору рецепта можно на нашем сайте по ссылке — https://www.iamcook.ru/showrecipe/16076 #рецепт #рецептик #капуста #тушенаякапуста #еда #обед #ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев