⠀
Мягкий и ароматный багет понравится любителям пикантных вкусов чеснока и сыра.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Тесто:
Молоко - 400 мл
Мука - 600 г
Масло растительное - 40 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи - 10 г
Начинка:
Зелень - 2 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - щепотка
Сыр твердый - 100 г
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. Мои дрожжи соединяются с мукой. Если ваши дрожжи нужно соединять с жидкостью, то сразу же добавляйте их в молоко. Сначала растворите в теплом молоке соль и сахар.
⠀
2. Затем влейте растительное масло, перемешайте.
⠀
3. Добавьте муку и дрожжи. Замесите мягкое тесто. Количество муки регулируйте, так как она бывает разная, но тесто должно оставаться мягким.
⠀
4. Накройте дрожжевое тесто пленкой и поставьте для подъема в теплое место. Когда тесто поднимется в первый раз - обомните и оставьте еще раз подняться.
⠀
5. Тесто подошло во второй раз, и можно формировать багеты.
⠀
6. Подготовьте начинку. Для этого измельченную зелень соедините с оливковым маслом, солью и чесноком. Все разотрите.
⠀
7. Разделите тесто на три части, сформируйте батончики, оставьте их еще раз подняться.
⠀
8. Затем в центре сделайте длинную лунку и поместите туда масляно-чесночную начинку.
⠀
9. Посыпьте сыром. Поверхность багетов смажьте растительным маслом или взбитым яйцом. Выпекайте их при 190 градусах до румяного цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.
⠀
Багеты с сыром, чесноком и зеленью готовы. Я разрезала из в горячем виде, но вы обязательно дайте им остыть, тогда разрез будет более красивым. Приятного!
⠀
🔥🔥🔥 Задать вопросы автору рецепта можно на нашем сайте по ссылке — https://www.iamcook.ru/showrecipe/16065 #рецепт #рецептик #выпечка #багет #хлеб
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев