⠀
Нежные тыквенные оладьи на простокваше для завтраков, полдников и легкого обеда.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Простокваша - 350 мл
Мука - 220 г
Сахар - 50 г
Тыква - 100 г
Сода - 0,5 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 40 мл
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. Соду гасим лимонным соком, перемешиваем с простоквашей. Крупной стружкой трем мякоть тыквы.
⠀
2. Вбиваем яйцо, бросаем сахар и опускаем тыквенную стружку. Снова интенсивно мешаем.
⠀
3. Добавляем пшеничную муку.
⠀
4. Замешиваем вязкое тесто на простокваше с тыквой. Прогреваем сковороду.
⠀
5. Выпекаем оладьи с тыквой на раскаленном постном масле — жарим до золотистой корочки с обеих сторон. На выходе - 25 шт.
⠀
Подаем оладьи на простокваше с тыквой теплыми, со сметаной, вареньем, медом, ягодами, под слоем сахарной пудры. Приятного аппетита!
⠀
🔥🔥🔥 Задать вопросы автору рецепта можно на нашем сайте по ссылке — https://www.iamcook.ru/showrecipe/16063 #рецепт #рецептик #оладьи #оладушки #завтрак #еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев