⠀
Забавное печенье в виде новогоднего символа 2019 года — Свиньи. Рецепт для праздничного стола, для подарков и для украшения ёлки!
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Мука - 200 г
Сливочное масло - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 40 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 3 г
Вода - 1 ст.л.
Изюм - 54 шт.
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. Сперва перемешиваем сухие компоненты: муку, сахар, соль, ванильный сахар. Также можно бросить молотые пряности.
2. Добавляем яичный желток и сливочное масло.
3. Перетираем до образования крошки. Чтобы собрать в ком и хорошенько размять, вливаем столовую ложку холодной воды или добавляем часть второго желтка. С водой печенье Свинки или другой конфигурации выходит тверже, с желтками — более рассыпчатое.
4. Замешиваем мягкое, однородное и пластичное песочное тесто. Полчаса охлаждаем на полке холодильника (под пленкой или салфеткой).
5. Охлажденное тесто раскатываем пластом толщиной 3-4 мм.
6. Продавливаем круглые заготовки диаметром 3,5-4 см.
7. Скатываем мелкие детали: овалы-пятачки и сплюснутые с одного края овалы-уши.
8. На яичный белок приклеиваем мелкие детали к большим кругам-головам, слегка придавливаем.
9. Шпажкой прокалываем ноздри и из кусочков изюма насаживаем глаза. Переносим на противень с пергаментом. Выпекаем новогоднее печенье Свинки в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут при температуре 190 градусов.
Остудив, пакуем Свинок в подарочные коробки, по желанию посыпаем сахарной пудрой! Приятного чаепития :)
⠀
🔥🔥🔥 Задать вопросы автору рецепта можно на нашем сайте по ссылке — https://www.iamcook.ru/showrecipe/16056 #рецепт #рецептик #печенье #выпечка #кчаю #новыйгод #годсвиньи
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев