⠀
Воздушный яичный хлеб для супов, вторых блюд и бутербродов, в том числе сладких.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Мука - 330 г
Яйца - 2 шт.
Вода - 80 мл
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сухое молоко - 2 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Сухие дрожжи - 1,25 ч.л.
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. Яйца и вода в общем объеме должны составлять 200 мл. Отмеряем и переливаем в ведерко хлебопечки.
⠀
2. Следом всыпаем пшеничную муку.
⠀
3. Добавляем соль и сахарный песок.
⠀
4. Опускаем порцию сухого молока и кусочки сливочного масла.
⠀
5. Последними бросаем сухие дрожжи. Устанавливаем емкость в агрегат и на режиме «Быстрый хлеб» печем 2 часа.
⠀
6. По финальному сигналу вынимаем яичный хлеб из хлебопечки, остужаем под полотенцем.
⠀
7. Буханка яичного хлеба весом 700 г готова.
⠀
Нарезаем ломтями и подаем к столу. Приятного аппетита!
⠀
🔥🔥🔥 Задать вопросы автору рецепта можно на нашем сайте по ссылке — https://www.iamcook.ru/showrecipe/16050 #рецепт #рецептик #хлеб #выпечка #кчаю #чаепитие
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев