⠀
Компот из барбариса напоминает вкус детства - тех краснобоких барбарисовых конфеток.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Барбарис - 200 г
Вода - 0,8 л
Сахар - 0,5 стакана
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. Очистите ягодки от стеблей и листочков.
⠀
2. Залейте водой и промойте, меняя жидкость несколько раз. Так как ягоды очень плотные, то слегка перетирайте их между ладонями, чтобы идеально очистить от пыли.
⠀
3. Переместите промытую массу в кастрюлю или казан.
⠀
4. Всыпьте сахарный песок.
⠀
5. Залейте теплой водой и поместите на плиту. Включите максимальный нагрев и доведите до кипения, затем нагрев убавьте и томите компот до тех пор, пока ягодки не отдадут жидкости свой цвет, вкус и аромат.
⠀
6. В этот момент выключите нагрев и попробуйте напиток на вкус, подкорректируйте его, если это будет необходимо. Затем накройте емкость крышкой и укутайте пледом или полотенцем. Оставьте минимум на 30 минут. Создавая таким образом тепловой заслон, вы вытянете полностью из ягод вкус и аромат. По желанию можно перелить компот в термос и оставить на 20-25 минут. Также в горячем виде можно разлить компот в простерилизованные банки и сразу же укупорить на зиму, создавая для консервации тепловой заслон из пледа. Теперь вы знаете, как создать компот из барбариса на зиму!
⠀
7. Когда напиток настоится указанное время, его можно подавать к столу, разлив в стаканы, чашки.
⠀
Приятного вам!
⠀
🔥🔥🔥 Задать вопросы автору рецепта можно на нашем сайте по ссылке — https://www.iamcook.ru/showrecipe/16037 #рецепт #рецептик #компот #компотик #барбарис
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев